All You Can Eat Shabu-Shabu Shaburi Jogja | @shabu_shaburi


What comes first in your mind when you hearing "ALL YOU CAN EAT"?
I'm going to fasting starting from the night before and i'm going to attack everything!!

YES GUYS! Shaburi akhirnya buka di Jogja! Ini salah satu shabu-shabu yang wajib banget dicoba kalau kamu lagi ada budget buat all you can eat! Mulai dari yang paling murah sekitar 150rb, kamu bisa ambil sepuasnya 2 daging, non fat + with fat dan bisa ambil minum, veggie, dan aneka lauk sepuasnya! GREAT~



Tipikal family resto, wajib bareng-bareng , jangan cuma berdua aja. Lebih banyak lebih baik. Soalnya nih kita bakal kena charge 50rb untuk setiap 100gr makanan yang disisakan. Mayan tuh.




Minum + dessert sepuasnya! Mulai dari ocha, aneka jus, sampai es krim!




 Snack , mulai dari sushi roll, karage, tempura, ada semua! BOOM.



Nggak nyangka nemu okra di sini. Aku suka banget!



Aneka sayuran, lebih dari 10an. Daun gingseng, bayam, bayam jepang, sawi putih! Cocok buat yang lagi pengen banyakin sayuran. Biar imbang juga sama daging-daging yang bakal kita makan dengan brutal. Saran saya ambil secukupnya. Nggak perlu kalap. Kurang tinggal ambil lagi.


Ada dua macam daging, non fat ama with fat. Saya suka yang non fat, lebih tebel aja. Ini bt FREE REFILL. Kalau kamu bener-bener pengen mabok daging ya di sini tempatnya. Silahkan mabok sampai eneg lihat daging.


Sekiranya segini aja sih sayur dan tetek bengeknya. Nggak perlu kalap.




Ada juga menu nasi gyudon, buat yang pengen makan berat banget. Kalau saya makan ini, saya kayaknya udah kenyang duluan sih. Ada 3 saos celup mulai dari Ponzu, Sweet Sauce, Sama Tokusei Goma Tame. Favorit sih yang Ponzu. Saya sarankan minta diambilkan saja, biar sekalian diracik ama waiternya, mereka lebih jago.


NO WORD. BEEEEF ALLLLLLLLLLL THE WAY!


And now, another BEEEEEF! Saya dan 3 teman saya habis sekitar 15 kotak! DANG! Habis itu kayaknya jadi vegetarian 1 minggu.



Boleh tuh sisihkan sebagian uang hedonnya untuk ke Shaburi. Nggak papa lah manjain perut sekali-kali. 



Oiya tips spesial dari saya. Apabila anda bersama teman wanita yang lumayan menarik seperti Princess Kat ini, manfaatkan untuk minta diambilkan banyak hal ke waiter. Jadi anda bisa menghemat waktu untuk refill dan sebagainya. Karena kita cuma punya waktu 90 menit. Don't you fuckin waste any minute for nothing! Setiap detik begitu berharga!



Shabu Shaburi

Ambarrukmo Plaza

Jl Laksda Adisucipto

10 AM - 10 PM

@148K+++



No comments:

Post a Comment