Kronology Coffee, When Coffee And Comfy Place Collided | @kronologycoffee

I need a place where i can focus on my work and sit comfortable for hours. Nyaman. Itu kata pertama yang menggambarkan Kronology kalau anda tanya ke saya. Jujur kata "Nyaman" itu sama sekali nggak ada di dalam pikiran saya waktu saya pertama kali ada di depan pintu coffee shop ini.




Saya justru berpikir "kecil" "sempit", karena memang bagian depan coffee shop ini cukup kecil, karena harus sudah berbagi dengan bar. Hanya ada 2 tempat duduk. Saya lalu melangkah ke dalam, dan melihat ada 2 tempat duduk lagi. Ternyata ada lantai 2nya! Lalu saya naik dan akhirnya keluarlah kata "Nyaman" dalam pikiran saya ini. Saya duduk untuk pertama kalinya di sebuah kursi dengan busa yang empuk, padat namun tidak keras. Lalu selebihnya hanya ada pujian. Nyaman banget buat laptopan. Sumpah, serius. Pas banget rasanya duduk, terus laptopan. Kalau capek tinggal senderan. 
Mungkin cuma cafe ini aja yang membuat saya untuk pertama kalinya cerita tentang tempat dulu, baru menunya.



Oke, selanjutnya di menunya. Ada beberapa menu signature , selain menu standar coffee shop. Saya sendiri tertarik dengan Green Pressonya, hmm. Ini menu Matcha Espresso Fusion yang saya suka banget di Starbuck sih. Kemudian ada Lips Tobacco, perpaduan kopi, susu, whipcream cair, dan yang jelas cukup unik sih.







Menu makanan sih belum ada, hanya ada pastry kayak croissant. Sistem pembayarannya juga order and bayar dulu. Setelah kulik-kulik dan kenalan akhirnya saya baru ngeh ternyata salah satu ownernya Barista Starbuck. Ya ellah. Pantes aja menu signature drinknya ada Green Presso. Enak pula. Lips Tobacconya juga manis, cuma sayang porsi nggak cocok untuk saya , walaupun memang menu ini cocoknya porsi segitu cuma saya aja yang butuh minuman yang gedean dikit.  Nggak jodoh. Green Pressonya seperti yang saya bilang tadi enak, cuma ya semoga konsisten aja sih , nggak kayak di gerai franchise sebelah, kadang matcha powdernya kebanyakan, kadang kemanisan, kadang kayak susu greentea doang.



SELALU BERDOA SPOT INI KOSONG. SELALU.



TERLALU NYAMAN TERUS KETIDURAN


SEHANGAT PELUKAN MANTAN KATA MAS NINO

By the way , saya udah dua kali ke sini. Waktu kunjungan pertama sempet hapusin itu stories di Instagram, takut jadi nggak kebagian tempat waktu ke sini. Egois ya? LOL. Eh ternyata nggak ngaruh, tempat ini rame terus euy mulai siang menjelang sore gitu. Musti berdoa kebagian meja di lantai duanya yang pewe banget itu. Huh.


Kronology Coffee
Jl Bougenville no 1, utara Cat and Coffee
15k - 38k
9 am - 11 pm

No comments:

Post a Comment