Ekologi Coworking Coffee Space, Lovely Working Place and Coffee Spot | @ekologi.id



I need at least 40 second before opened the door. I really admire this place. 2 tahun yang lalu saya nggak menyangka bakal ada tempat sekeren ini di Jogja. Lebih tepatnya nggak menyangka ada tempat se fotogenic dan kelihatan nyaman seperti Ekologi. Sumpah.


I can sit here and have a chit chat with my friend for hours.


Super duper comfy for work


Definitely, afternoon spot



Saat masuk, langsung kerasa vibe yang gue banget nih. Serasa disambut secara tak kasat mata oleh kenyamanan yang ingin ditawarkan, senyaman bahu orang yang membuat kita tenang saat sedang kalut. Saya bahkan sampai lupa memesan minuman, langsung mencari spot ternyaman, dan memang betul nyaman sih, kemudian menikmati asrinya tempat ini sejenak, kemudian foto-foto tempat ini sampai saya nyadar, saya belum pesen minum. Memalukan.



Sekilas saat mengantri, saya langsung teringat salah satu gerai franchise, halah Starbucks maksudnya pake sok sok sensor segala. Sistemnya order and payfirst kemudian kita ditanya nama, ditulis di cup. Kita juga bisa memilih ukuran minum regular atau large.Ada pilihan menu coffee dan non coffee. Blended dan Manual Brew. Yah sekilas memang mengingatkan kepada tempat itu. Namun untuk menunya tidak terlalu. Ada banyak perbedaan.





Saya memesan Ice Caramel Machiato dan Ice Coffee Tonic. Yang pertama ini minuman favorit saya di Starbucks., yang kedua kayaknya cukup unik dan belum ada di mana-mana.  Pesanan saya jadi, saya dipanggil (mirip juga), kemudian setelah 1 menitan foto saya coba. Ice Coffee Tonic ternyata minuman kopi yang berpadu dengan soda dan potongan jeruk nipis. Segar sih, cuma sayang saya nggak suka soda. Nggak bisa terlalu banyak. Kemudian Ice Caramel Machiato, sayangnya saya kurang begitu suka entah karena sirup karamelnya kurang begitu ngeblend sama kopi susunya, tapi ini selera ya. Kalau menurut saya lebih menyerupai cookies blend, cuma ya kembali lagi. Ini selera ya. Btw nyobain Cappuccinonya juga sih, not bad.


Coming soon, 2nd floor. I bet i will love this spot.




The most important spot, praying place.

Pelayanannya ramah juga, untuk ukuran tempat yang baru buka waiternya cukup sigap dan nggak mengecewakan. Singkat kata cukup memberi first impression yang bagus lah. Yah bisa jadi alternatif untuk saya kalau mau laptopan atau gawe.


Ekologi Coworking Coffee Space
Jalan Pandean Sari No.4, Condongcatur
9 am - 11 pm
15k - 40k


No comments:

Post a Comment