Mbok Jajan



Kata banyak orang,

Masa SMA , masa paling indah
Masa SMP, masa paling labil
Masa SD, masa yang paling susah dilupakan



Bener banget. Saya bahkan masih hafal nama guru SD saya dibanding nama Guru SMP saya. Jajanan dan mainan 90an adalah satu yang tidak bisa dipisahkan dari masa SD. Hanya waktu itu saya mungkin sedikit kurang beruntung karena berada di SD yang lumayan ketat soal siswanya yang jajan sembarangan. Wajar sih. Kalau ingat-ingat jajanan 90an jaman dulu itu ya gitu deh, kadang diragukan efeknya terhadap badan ringkih anak SD.









Mbok Jajan sebuah OL SHOP yang merambah ke dunia offline hadir memancing para orang-orang yang sudah tidak muda lagi (seperti saya) untuk bernostalgia dengan jajanan dan mainan 90an. Wow. Serasa menggunakan mesin waktu ketika masuk ke store Mbok Jajan. Semua memori saya muncul satu demi satu. Jarang mainan atau jajanan yang tidak saya kenali.



Dari makanan saja, ada krip krip, anak mas, mie goreng, anak mami, davos, gelang cokelat, permen yosan, cokelat jago,cokelat rainbow es moni dan masih banyak lagi . Permen rokok! aha!





Sementara untuk mainan sendiri juga masih ada banyak sekali yang sering menjadi favorit saya. Seperti balon tiup, bola basket tiup, monster tape, tamagochi, tetris ahhhh! Selain itu juga ada banyak banget make up jadul kayak pomade jadul, bedak anti burket dll. Buset dah, ini beneran kayak lagi ke tahun 90an!

 Susah banget menceritakan ini. Menarik banget pokoknya ke Mbok Jajan ini. Banyak yang bisa kamu explore.



Berani taruhan, kamu nggak mungkin pulang dengan tangan kosong dari sini.



Mbok Jajan

9 am - 7 pm

Jalan Ireda no 35
dr Utara  Jogjatronik ke selatan, ada k24 belok kiri, Terus sampai kantor kelurahan Prawirodirjan, masuk komplek kantor kelurahan

 

No comments:

Post a Comment