Taj Indian Kitchen Jogja

NOOOO WAAY!
Are you friggin' kidding me?



Itu yang keluar dari mulut saya waktu mengetahui ada restoran india baru di daerah Jalan Urip Sumoharjo!
Saya terkejut bercampur bahagia. Akhirnya sekali lagi ada yang masih memiliki harapan tinggi bahwa restoran yang menyajikan menu makanan India bisa diterima di Jogja. 2 resto India di Jogja sebelumnya sudah tutup, saya sedih.  Sampai akhirnya ada sebuah restoran baru, menyajikan menu otentik dari India. Menyenangkan.

Please , give a warm welcome to Taj Kitchen.




Sajian pertama, sebagai pembuka. Ada Papadum, sepintas seperti opak, namun beda banget. (i laughed a lot, reading this sentence) . Such a thin and crispy Indian Cracker. Biasanya untuk teman sebelum makanan utama datang. Biasanya datang bersama Raita, yoghurt sauce yang disajikan dingin.Biasa dituangkan ke Nasi Biryani supaya 'lebih basah' . (i have to read dictionary more)




Ada Roti Naan juga yang sudah jadi semacam 'nasi'nya orang India yang saya pesan. Ini asli enak banget, apalagi pake Chutney, side dish yang biasa ada di masakan India,  ada yang dari tomat, ada yang dari daun mint dan timun.  Yang ini ada dua macam chutney , yang dari tomat dan kacang sama yang dari daun mint, timun dan yoghurt. Ada acar bawang merah dan bit juga buat dimakan sama roti naannya




Roti Naan ini juga bisa dimakan bareng Prawns Masala (yg merah) sama Palak Paneer juga (yg hijau). Enak!!


Ada juga Chicken Hyderabadi, ayam yang dimasak spesial dengan bayam dan saus dari kacang mete.




Dan tentu sajaaa favorit saya! Chicken Biryani! Famous Indian Rice Dish! Basmati Rice emang punya tekstur dan rasa yang unik, kalau murah harganya saya mau banget makan itu tiap hari. Masi Biryaninya enak! Beneran pengen ke India rasanya .



Penutupnya ada Gulab Jamun. Sayangnya saya nggak cocok sama penutup ini.ini semacam bola berisi susu pekat dan dicelupkan ke sirup framboze. Terlalu manis.



Overall, saya seneng makan di sini!! Pertama dapat pengalaman makan baru yang menyenangkan! Menu di Taj Kitchen super lengkap banget! Bahkan ada yang khusus buat vegetarian! Waitressnya pengetahuannya oke banget! Selalu bisa jawab pertanyaan saya, dan ramah! 

Cara menikmati makan di Taj Kitchen dengan sempurna? Nonton The Darjeeling Limited dulu sebelum kesini. Sabi!

Taj Indian Kitchen
Jl Urip Sumoharjo (samping Tickle Hotel)

15k - 75k
11.30 - 00.00


8 comments:

  1. Ya ampuun! Dah lama banget nggak makan nasi biryani. Jadi pengen huhu u,u thanks review nya!

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Rice yg digunakan di nasi biryani seperti ricenya indiakan ? Yg uk.nasinya lebih panjang, untuk harga nasi biryani brpa ya ? Mslah taste nasi biryani 5-10, kasi skor brpa ?

    ReplyDelete
  5. Kemarin aku kesana makan biryani, pakai nasi india yg aga panjing itu. enak bangett. harga mulai dari 45rb.

    ReplyDelete
  6. Total price abis brp dirimu sis??

    ReplyDelete
  7. Total price abis brp dirimu sis??

    ReplyDelete