Blue Steps Restaurant Jogja





Would you like to hold my hand, and leave this crowded city for a moment? We run to somewhere quiet and lets have a look on each other. Promise me, you're going to with me forever..


Halah.. Alay.
Nggak to the point banget postingan saya kali ini. Jadi di hari Senin (yang panas itu) saya dan beberapa teman Jogja Eaters memutuskan untuk kabur sejenak dari Jogja ke ... BANTUL.
Tepatnya di Kasihan.


Tujuan kami adalah sebuah spot yang baru satu minggu ini launching dan kemungkinan besar akan menjadi spot terkenal di Jogja untuk sejenak kabur dari keramaian kota.


Blue Steps Restaurant namanya.Sebuah restoran merangkap homestay dengan fasilitas kolam renangnya ini ada di daerah Bangunjiwo dekat Kasongan.



Ketika masuk ke restoran ini saya langsung disambut pemandangan indah pematang sawah yang luas. Wow , no wonder the sign say, this is a piece of Ubud in Jogja. Menyenangkan, sekedar duduk, minum minuman dingin, melihat pemandangan indah dan menunggu senja datang. Sempurna.


Soal makanannya, menyajikan makanan western dan asian. Harganya cukup di atas rata-rata sih. Namun masih terjangkau banget.


Menu yang saya coba ada cukup banyak mulai dari Beef Burger, Tuna Steak, Tom Yum Gong, Green Laksa,dan ditutup dengan brownies.




Dari semua itu yang cukup jadi favorit saya Tuna Steak dan Tom Yum Gongnya sih.



Well,cukup menyenangkan melarikan diri dari kota sejenak ke sini. Sejenak punya waktu meunggu matahari tenggelam dan bersyukur masih punya waktu kosong buat menikmatinya. Worth to try.



Blue Steps Restaurant
Jl Bulevar RT 07, Karangjati, Bangunjiwo, Kasihan Bantul
Desa Wisata Kasongan, ke Barat 2 km

Menu

Starts from
21k  - 125k


14 comments:

  1. ada tax and servicenya ngga kak? :)

    ReplyDelete
  2. Lho kaok ada tempat tidurnya? memang juga sebagai hotel/ guest house?

    ReplyDelete
  3. kalo makan aja atau berenang aja bisa ngga sih?

    ReplyDelete
  4. bisa dua-duanya :) sementara berenang belum ada charge cm musti booking

    ReplyDelete
  5. Ini dimananya mas? Viewnya kece bgt sih kayanya

    ReplyDelete
  6. untuk penginapannya sendiri perharinya berapa ya mas?

    ReplyDelete
  7. List menu bisa dishare mau liat utk ultah besok

    ReplyDelete
  8. bukanya dari jam berapa sampe jam brp?

    thx

    ReplyDelete
  9. itu selatanku

    ReplyDelete
  10. Mas kalo renang aja boleh kah,, berapaan klo renang aja

    ReplyDelete
  11. kok ga ada Nomor telponnya yak,,perlu reservasi tidak?apa sopir taxi mudah hafal?saya otw kesana nih

    ReplyDelete
  12. @blue_steps9 am- 9pm More info &reservasi : Admin (WA) +62 87835605044 Telp 0878 3962 5925 Karangjati ,Bangunjiwo,Kasihan Bantul - yogyakarta http://www.villabluesteps.com

    ReplyDelete