Culinary Trip Bandung Part 2

Hey, i'm back to Bandung (again). Looks like this city has some kind of magic to lure me here.
Kali ini ada beberapa tempat berbeda yang saya datangi di Bandung.


Lontong Kari Kebon Jukut

 
First stop! Lontong dengan topping daging sapi plus emping dengan kuah berwarna coklat dari Santan. Katanya yang disini sih lumayan famous di FJ Bango. Lokasinya ada di gang sempit di Jl Kebon Jukut. Kalau nyari lontong kari di google juga yang keluar ini.
Hmm, gmn ya. Not my type of dish sih. Udah bayangin bakal makan lontong dengan taste agak spicy, ternyata ga ada sama sekali taste spicy , dan cenderung agak manis menurutku.
Well, yang penting udah nyobain .

Lontong Kari Kebon Jukut
18k
 Jalan Kebon Jukut


Jack Runner Roastery


 
Jack runner, jujur satya seneng banget cappuccino disini. Ga se soft bberapa cappuccino yang aku coba sebelumnya.
Tempatnya cukup oke walaupun servicenya nggak terlalu oke sih.
Penasaran karena Jack Runner ini juga roastery, jadi beli beansnya juga tadi yang Gayo Bener. Let's see.


Jack Runner Roastery
Jalan Ciumbuleuit No. 42,
 28k

Bakso Soun Lodaya


 
Bakso Soun Lodaya, hmm ini kelihatannya menggoda banget sih. Apalagi ngelihat rame banget tempatnya. Bakso disajikan dengan kuah yang kaldunya tebel, tetelan, plus bakso urat dan daging. Bisa nambah tetelannya juga, beuuuh!
Enak! Cuma nggak boleh dibiarin sampe dingin , jangan kelamaan motonya hehe. 

Bakso Soun Lodaya
Jl. Veteran, Sumur Bandung
20k 

 Sukha Delight 



Underrated Pattiserie in Bandung. They have definitely one of the ebst croissant in Bandung. Stopped by and enjoy their croissant with a cup of tea. Deliii. 

Sukha Delight
Paskal Hyper Square Blok D No. 11
(25k)

Common Grounds



A must visit coffee shop in Bandung. A cup of cappuccino and a glass of manual brew are what you have to order. Don't forget to buy their coffee beans, because it's a must!



Common Grounds
Jl. Dr. Setiabudhi No.49,
30k

Muragame Udon



Noooooodle!
Ini salah satu resto Jepang yang baru banget di Bandung. Spesialisasinya Udon! Yes you read it right! Udon and Udon. Saya belum pernah makan udon yang bener bener enak di Jogja, cuma yang ini..
ENAK BANGET
Udonnya, brothnya, tempuranya, arghhh
The best Udon i ever had!
Pelayanannya unik banget, semi self service. Kita dateng, pesen udonnya, bawa nampan sendiri terus kayak di kantin gitu, ambil sendiri gorengannya . Untuk gorengannya yang recommend Egg Tempura, Tempura sama Kulit Tahu.
Perfect.



Malam pertama di Bandung ditutup dengan Udon yang bener-bener enak!

Muragame Udon
Jalan Riau
30-53k

Roti Selai



2nd visit and i really fell in love with this place.
Their food is awesome! Saya sampai kebawa mimpi nyobain Curry ricenya. Enak banget banget banget!
Curry ricenya homemade, tanpa penggunaan curry block yang biasa kita beli itu ye. Daging sapinya empuk, onsen eggnya spesial banget creamy banget putih telornya, yolknya soft dan duhh cocok banget lah. 



Selain roti bakarnya, curry ricenya ini wajib coba banget! Omelette Ricenya juga oke! Dua menu ini oke banget!

 Roti Selai
Jl. Raya Golf Dago No.98
10-45k

Armor Coffee




Sempet males kesini, macet banget bandung kalau ke atas. Tapi ya akhirnya kesini juga.
Menarik banget sih konsep " ngopi di hutan " ini. Sampai sana rame sih, cuma masih dapet tempat. Asik banget semua serba manual. Pilihan beansnya banyak banget. Akhirnya milih yang Malabar natural dengan metode v60. Puas banget sih, cocok banget. Memang beans dr jawa barat ga pernah mengecewakan.
Ambiancenya dapet banget, walaupun pelayanannya menurutku kurang oke, kurang ramah dan terlalu banyak becanda frontlinenya. Berharap ada sedikit edukasi dari brewer ke customer tentang beansnya, yah at least rekomendasilah apa gitu yang menurut sang brewer oke. Well, nobody perfect.




Armor Coffee
Taman Hutan Raya Juanda
11-30k
 

Blue doors



Salah satu coffeeshop yang menurut saya paling berkesan. Dari segi ambiance,tempat dan kopinya. So far saya paling suka di sini. Top.
Walau dari segi harga,cappucino disini paling mahal.100% will come back again.
 
 
 
Blue Doors
Jalan Gandapura no 61
20-40k



1 comment:

  1. Thats why aku selalu bilang muragame udon itu adalah udon terenak sejagat raya hahahhah

    ReplyDelete