Shabu Auce Jogja



Shabu AUCE, singkatan dari All You Can Eat. Restoran yang menyajikan konsep yang masih jarang di Jogja. Dulu sempat ada restoran western yang menyajikan konsep serupa dan berakhir bangkrut entah kenapa. Shabu Auce di 2 minggu awal kemunculannya mendapat respon yang cukup menarik. Saya tertarik untuk mencobanya.




Pertama nanti kita sebagai customer akan mendapat tempat duduk disesuaikan dengan jumlah orang, karena setiap orang akan mendapat hot pot sendiri untuk menikmati shabu-shabunya. Ada 6 macam pilihan broth. Yang cukup menjanjikan yang jelas clear broth, yang bisa dimodif, tom yum, dan curry broth.


Setelah itu kita bebas memilih di buffet yang telah disediakan, daging sapi, seafood, aneka bakso ikan, sayur, jejamuran, tahu. Ada juga buffet khusus dessert mulai dari es serut, pudding sampai es krim. Disinilah saran pertama saya muncul.


Jangan kalap. Saya tahu kamu pasti nggak mau rugi. Sayapun. Belajar dari pengalaman saya, ambillah yang benar-benar kamu inginkan, kalaupun penasaran nyoba, cukup ambil sedikit sample. Satu hal yang jelas dagingnya cukup enak, seafoodnya rada tricky, kadang ada yang kurang fresh, sayurannya mayan, saya sih seneng jamur jadinya saya ambil cukup banyak beserta kembang tahunya.  Ada udon yang cocok juga buat temen nyabu. Untuk bakso ikan lebih baik ambil sebutir per jenisnya, jangan kalap. Hot potmu nggak gede-gede banget. Sayang ambil banyak nggak dihabisin.



Kesimpulan. Menyenangkan konsep all you can eat itu mau apapun jenis restorannya. Cuma saya nggak merasa ada yang spesial setelah mencoba resto ini dan nggak ada rencana untuk balik lagi dalam jangka waktu dekat. Ya intinya nothing special. Makanan biasa aja, servis cukup oke, nggak ada yang perlu dibahasa lebih lanjut. Menyenangkan sih kalau bareng temen-temen kesini. Kalau berdua, eng..mungking cukup garing
Cuma kalau penasaran ya silahkan coba aja. Nggak ada salahnya.


Shabu Auce
Jalan Jenderal Sudirman, Timur TUGU (bekas Pizza Hut Tugu)

11 am - 11 pm

100rb (diskon 20% sampai akhir Januari)

6 comments:

  1. 100Rb all u can eat? Msh ada pajak lg nggak? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. pajak 15% kalo ga salah. 10% tax 5% service

      Delete
  2. Replies
    1. Bantu jawab... kyknya blm halal MUI

      Delete
    2. halal kak.. Saya pernah makan yang di semarang.
      Dia cuma ada sapi dan mbek dagingnya.

      Delete
    3. Maaf ikut nimbrung. Sapi dan mbek juga blm tentu halal, tergantung nyembelihnya atau suppliernya misal dr negara yg blm tersertifikasi halal. Saus nya juga blm tentu. Memang paling aman in syaa Allah jika sudah tersertifikasi halal mui.

      Delete