Patbingsoo Jogja


Wow 2 post berturut-turut dessert semua, that's new for me. Apalagi saya bukan seorang penggemar manis-manis. Nah kali ini ada sebuah Dessert Point baru yang membuat saya meleleh. Patbingsoo! Masih merupakan anak dari Seorae yang ada di lantai yang sama. Patbingsoo menyediakan menu dessert Shave Ice khas Korea yang tentunya sudah sangat nggak asing buat kamu penggemar korea-koreaan (saya juga).

Menu Patbingsoonya sendiri hanya ada sekitar 10an untuk soft opening, namun rencana katanya bakal ada sekitar 100an !! FECK. Saya nggak habis pikir, bakal habis sejam buat milih kali ya. 


Saya dari dulu cuma suka satu topping yang cocok banget buat Patbingsoo, Fruit!. Pokoknya Patbingsoo paling enak ya ama topping buah menurut saya. Manisnya pas, ada sensasi seger natural, ugh! Kalau topping ice creamnya, Ogura Ice Cream alias Red Bean! A very BIG NO to Vanilla.


 Oke saatnya menjelaskan betapa enaknya Patbingsoo di sini. Pesanan saya Hoegi Patbingsoo. Isinya red bean paste atau biasa disebut Pat, Shave Ice, Ogura Ice Cream, Jelly dan yang pasti Fruits!!. ini seger banget, dan nggak perlu tambahan condensed milk kayaknya udah enak banget! Sinchon Patbingsoonya juga top, bedanya yang ini cuma pake topping buah mangga. Btw, Vanilla Ice Creamnya saya kurang seneng, manisnya sedikit keterlaluan buat lidah, buat yang pesen Bibim Patbingsoo, tampilannya emang paling menarik banget sih, cuma hehe, vanilla ice creamnya mengganggu banget. Apart from that, sebenernya
 Gangnam Patbingsoo itu yang paling eye-catching. Meskipun kurang colorful, tapi topping popcorn dan caramel saucenya menarik banget, dan sayang sekali keindahan itu harus dikalahkan oleh rasa vanilla ice cream yang engg... a big no.




We had enough sweet, and it's time for savory things. Ada Tteokbokki yang astaga enak banget. Pedesnya mantep banget, bikin nagih dan jiwa kampungan muncul berharap ada nasi untuk menemani makan. 


Selain itu ada menu andalan Chicken Wings With Cheese yang alamaaaak! Ada dua pilihan rasa, spicy sama honey , cuma dua-duanya enak sih. Appealing banget sumpah, duh apalagi kalau lihat keju mozarellanya dililitin ke chicken wingsnya. Uhhh..


Penutup terbaik? Ramyun! Duh bisa habis deh sepanci gini. Enak! Kesimpulan, puas makan di sini, entah gimana nantinya kalau balik kesini lagi beberapa minggu lagi. Semoga nggak terlalu jauh downgradenya. Worth to try banget! Selamat pusing milih menu kalau beneran menunya bakal ada 100 macam pilihan patbingsoo, hahaha. Ikuti saran saya, Stay away from vanilla ice cream, it's patbingsoo's killer!





Patbingsoo ID
Ambarrukmo Plaza, Jl Laksda Adisucipto

35 - 78k

10 am - 11 am









1 comment:

  1. Mau nanya juga donk itu cara bayar nya bayar di meja atau slesai makan ntar bayarnya dikasir?

    ReplyDelete