Culinary Trip : Bandung part 1

Salah satu resolusi tahun 2016, saya musti cabut dari Jogja ke kota lain setidaknya sebulan sekali. Entah keperluannya apa. Pokoknya sebulan sekali musti cabut ke luar! November saya ke Purwokerto, Desember ke Surabaya dan Malang, dan Januari ini saya ke Bandung!! Simak baik-baik pemberhentian kuliner saya di Bandung yak!


Two Hands Full




06.30 dan saya masih bingung harus kemana setelah kereta saya datang jam setengah 6 di Stasiun. Akhirnya saya putuskan untuk mampir ke Two Hands Full. Sebuah Coffee Shop yang ada di daerah Sukajadi. Saya pernah kesini sebelumnya, di lokasi mereka yang lama. Waktu itu kesan coffee shopnya masih belum terlalu menonjol sih, dan sekarang THF ini udah terkenal banget karena kopinya pluus buka pagi jam 7!! WOW


Saya pesan sarapan ala-ala American Breakfast plus Cappuccino. Seneng waktu itu masih jadi pelanggan pertama dan sempat ngira bakal lama sendiri di cafe itu seenggaknya sejam. Ternyata... baru setengah jam udah rame banget dan itu weekend lho! Budaya ngopi pagi di THC ini ternyata udah kuat banget! Salut! Komennya sih Cappuccinonya cenderung 'soft' ya buat saya yang biasa minum kopi di Jogja. Ya itu tadi, ternyata beda sih selera peminum kopi di Jogja dan luar Jogja terutama Bandung dan Jakarta. Orang Jogja masih terbiasa dengan kopi yang bold, punya effect 'morning kick'. Jadi ya salah kalau cari efek 'morning kick' di sini. Cappuccinonya manis, dan kerasa banget sih pake beans bagus. Salut!

Two Hands Full
Jl. Sukajadi No.198A
7 am - 8 pm

Morning Glory Coffee



Masih jam 8, dan saya baru bisa check in sekitar jam 12. Jadi saya melipir ke daerah Jalan Ria buat nyobain Morning Glory Coffee. Ngopi lagi. Kali ini bakal rencana lama sih disini. Tempatnya cukup oke, sayang nggak ada ruang indoor , semuanya outdoor dan semi outdoor. Hmm, bukan tipikal coffee shop yang saya bayangkan.




Pesanan saya mini pie yang enak-enak ini, plus kopi yang diseduh dengan metode pour over, v60. Baristanya cewek lho btw, haha. Seneng aja lihat baristi - baristi lagi nyeduh. Manis - manis gimana gitu. Hahaha. Soal kopinya sih standar, nggak spesial tapi nggak buruk juga.

Morning Glory Coffee

Taman Cempaka

8 am - 11 pm

Mie Linggarjati

Saya akan sedikit lebay untuk postingan ini. Sumpah ini enak banget! Saya udah pernah nyoba ini dulu dan langsung jatuh cinta. Pesanan selalu sama. Mie Baso Pangsit plus Alpukat Keruknya!. Sumpah ini enak banget! Alpukat keruknya dashyat banget! Mie Basonya enaknya ga karuan. Entahlah, cuma ini magic banget sih rasanya. Saya nggak akan ngomong banyak, kamu wajib banget kesini kalau ke Bandung!
Mie Linggarjati

Jl. Balonggede No. 1, sebelah Alun-Alun Bandung

8.30 am - 7 pm

Ikan Bakar Khas Padang Bang Temmy 

Puncak orgasme lidah hari ini diberikan kepada Bang Temmy yang menghasilkan Nila  Bakar terenak yang pernah saya coba. INI ENAK BANGET GUYS. BENERAN. 


Bentar saya benerin nafas dulu. Jadi Ikan Bakar Bang Temmy ini diberi rempah spesial dan rahasia yang cukup tebal di ikan nila yang sebelumnya sudah dibakar sebentar. Kemudian bisa kita nikmati dengan lado merah dan pepes pucuk daun singkong yang ASLI ENAK BANGET. Pepes ini diambil dari daun singkong pilihan dan punya rasa yang maaf saya nggak tahu lagi gimana deskripsiinnya GA KARUAN ENAKNYA!. Enak banget makan pake nasi panas, jeruk nipis, ikan nila yang habis dibakar, plus pepesnya. Ini mungkin masih banyak warga bandung yang belum tahu. HUUU KALIAN MERUGI GUYS.


Ikan Bakar Bang Temmy

Jalan Terusan Jakarta, Antapani






No comments:

Post a Comment