4 Sate Padang Favorit Di Jogja


Hai Dear, entah kenapa saya suka banget sama Sate Padang.
Enak bianget yang namanya Sate Padang itu. Padahal sih saya belum coba di daerah aslinya (soon!).
Nah di Jogja ini buanyak banget Sate Padang, dan saya (kayaknya) sudah coba hampir semua.
Nah ini 4 Sate Padang Favorit saya di Jogja





Sate Padang Pariaman

Sate Padang Pariaman punya kuah berwarna merah, berbeda dengan Sate Padang pada umumnya (Sate Padang Panjang). Warung Sate Padang Pariaman juga punya pilihan dua macam daging, daging sapi dan ayam. Cuma apalah sate padang tanpa lidah sapi dan daging sapi. Nah favorit saya ini ada di daerah Babarsari, tepat di depan Superindo Babarsari. Sate Padangnya beuuuuuh, enak! Favorit dah! Kuahnya sedikit beda dengan sate padang kuah kuning, cenderung kurang berempah tapi dominan rasa gurihnya.

Sate Padang Pariaman
Jl Raya Seturan, depan Superindo Babarsari
Buka jam  5.30 sore




Sate Padang Simpang Raya Tugu

Sate Padang ini jadi satu dengan rumah makan Padang. Menu Sate Padangnya secara mengejutkan menguncang sekali. Berempah dan nendang. Empuk dagingnya. Ugh!


Sate Padang Simpang Raya Tugu
Jl Magelang, seberang Borobudur Plaza 
6 pm - 12 am




Sate Padang Chaniago

SOOOOOOO GOOOD! INI ENAK BEUDH SUMPAH. Nggak ngerti lagi deh di daerah asalnya kayak gimana enaknya, ini aja udah enak. Kuahnya top, lidah sapinya meskipun ukurannya kecil empuk, keripik baladonya kriuk-kriuk gurih. Sempurna. Sial pendapat saya udah nggak objektif lagi.

Sate Padang Chaniago
Jalan Kaliurang km 4
5 pm - habis


Sate Padang Sederhana

HOLYSHIT. Kebanyakan makan sate padang membuat saya banyak mengumpat. Cuma ini favorit saya paling teratas. Sate Padang di RM Sederhana. Terlepas dari muahalnya makanan di RM Sederhana, Sate Padangnya menurut saya masih termasuk murah dan jelas ENAK BEGETE. Kuahnya enak, satenya top, keripiknya top. UH MAAF ini enak banget suwer. Kalau siang-siang ngidam sate padang, langsung cabs kesini aja. Satu hal yang jelas, ini jauh lebih enak daripada Sate Padang yang ada di seberangnya (if you know what i mean)

Sate Padang Sederhana
Jalan Kaliurang km 5,5
10 am - 10 pm
 
 



5 comments:

  1. i wonder why "Sate Padang yang ada di seberangnya" nggak masuk list :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sih kurang suka hehe :), cuma kembali ke selera masing-masing kok, ini kan 4 fav versi saya hehe

      Delete
  2. Cobain kak, sate padang depan museum biologi jogja.... I think thats endeuusss too..

    ReplyDelete
  3. Salam sesama pecinta sate padang

    ReplyDelete
  4. Info donk sate padang yg okee punyaa😁

    ReplyDelete