Pos Ketan Legenda Jogja


Waktu denger kabar Pos Ketan Legenda buka di Jogja. Ampuuun senengnya bukan main. Masih pengen nangis kalau ingat gimana saya harus antri waktu beli di daerah aslinya, Batu Malang. Rasa-rasanya kayak antri sembako gratis. Sedih banget harus antri sedemikan extremenya demi makan ketan itu. Variannya cukup banyak mulai dari:

-Ketan Bubuk (Kelapa + Bubuk Kedelai)
-Ketan Kicir (Kelapa + Gula Merah)
-Ketan Putri Salju (Ketan Kelapa + Gula Cair)
-Ketan Meises (Ketan Susu Meises)
-Ketan Susu Durian Pisang (Ketan Susu Pisang Fla Durian)
-Ketan Susu Keju (Ketan Susu Keju)
-Ketan Ayam Pedas (Ketan Kelapa Ayam Suwir)
-Ketan Susu Nangka





Ini ketan susu durian. Ketan Susu pake Durian. HUAAAA. Yah walaupun nggak mirip-mirip ama aslinya, cuma bolehlah mengobati rindu saya.


Ketan Bubuk ini juga gurih-gurih enak, menu basic tapi wajib banget dicoba. Bubuk Kedelainya memberi rasa gurih yang beda dari gurih parutan kelapa. So far, 3 menu yang saya cicipin lumayan mengobati kangen yang ada di Alun-alun Batu. Tempatnya cukup ramai, sayang pelayanannya masih belum sigap dan kurang ramah. Next  time mungkin bisa lebih baik lagi. Well.. at least saya nggak perlu jauh-jauh lagi ke Malang.


Pos Ketan Legenda Jogja

Range harga 5rb - 13rb

Jalan Melon, Belakang Amplaz

https://www.google.com/maps/place/Jalan+Melon+Mundusaren,+Kecamatan+Depok,+Kabupaten+Sleman,+Daerah+Istimewa+Yogyakarta+55281,+Indonesia/data=!4m2!3m1!1s0x2e7a59c27e52ae0f:0x73f550a46ccc2b11?sa=X&ei=dG1sVbCFOdGRuASTlIHQCA&ved=0CBoQ8gEwAA

No comments:

Post a Comment