No. 27 Coffee



 Selalu terngiang lagu Landon Pigg, Falling in Love At Coffeeshop setiap saya kesini. Pertama, karena ini memang salah satu coffeevshop favorit saya, kedua karena saya hobi banget kesini dengan...oke lanjut. No 27 Coffee salah tempat yang punya ambience yang sangat bagus, membuat betah disini berjam-jam. Pengunjung pun bisa terbagi menjadi dua, yang mengerjakan tugas/pekerjaan dan yang mengobrol tanpa saling mengganggu. Satu hal yang sangat menyenangkan, bebas asap rokok.



Tempatnya tidak terlalu luas, cuma saya selalu beruntung mendapat tempat setiap mampir kesini. Tempat duduknya cukup nyaman juga. Varian minumannya juga terbagi dua , coffee dan non coffee. Selain itu untuk menu makanan kita juga bisa pesan langsung ke Esco Restaurant yang ada di belakangnya. Buku menunya jadi satu.



Dannn.... ini favorit saya! Galyco. Gayo Lychee Coffee. Banyak yang mengira rasa lychee di kopi ini berasal dari buah lychee, cuma agak aneh aja 2 butir lychee bisa memberi pengaruh rasa sebesar itu. Ternyata karakter biji Aceh Gayo untuk menu ini memang ada rasa lycheenya. Rasanya sweet khas lychee dengan aroma yang khas. Buat yang kurang suka rasa pahit, menurut saya Galyco bitterness dan aciditynya low banget. Nggak perlu dikasih gula juga udah ada rasa manis.Buah lychee buat saya lebih ke pemanis atau memberi pengaruh psikologis ada rasa lychee di kopinya.


Frozen Avocado Coffeenya juga a must try. Request minta frozen!!


Kalau cappuccino sama lattenya jangan ditanya juga deh. Sudah memenuhi standar coffeeshop banget. Saya udah coba beberapa menu minuman disini dan so far suka semua. Mateng banget konsepnya, tempatnya oke, nyaman, menunya juga bervariasi dan mantep. Salah satu coffeeshop terbaik di Jogja menurut saya. 


No 27 Coffee

Galyco 25k
Cappuccino 20k
Frozen Avocado Latte 25k
Cafe Latte 20 k

Jalan Pringgodani, Demangan Baru (Jadi satu dengan ESCO Restaurant)

OH: 09.00 am - 12.00 am

https://www.google.com/maps/place/Esco+Restaurant/@-7.774205,110.393714,15z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0xad66e395ebc2baed





No comments:

Post a Comment