Warung Ayam Saos Pedas | @WarungASP

 
Entah mulai kapan makanan serba pedas mulai jadi tren di Jogja yang terkenal karena makanan dengan citarasa manisnya. ASP ini salah satu yang meramaikan dunia makanan pedas di Jogja. Mengandalkan menu ayam dengan variasi saos pedas yang berlevel (yang juga sudah jadi tren makanan pedas di Jogja), Saya akhirnya sempat juga mampir ke warung satu ini setelah ASP buka cabang di pusat kota , Jalan Moses.


Menu pertama yang saya coba ASPecial, salah satu menu dari ASP premium taste, menu yang baru ada di ASP cabang moses. Ayam Saos pedas dengan papria dan jamur. Level Kepedasannya Level 4. Masya Allah. Level paling tinggi ini sukses langsung nusuk ke kepala saya. Anehnya masih ada rasa khas saos pedas yang cukup nagih.


Terus, saya juga sempatkan mencoba menu klasiknya ASP yang cukup terkenal di pusatnya yang ada di Jakal km 13. ASP LadaHitam. Tidak jauh beda dengan ASP biasa hanya rasa pedasnya berasal dari merica hitam yang dominan. Menu wajib cobaable banget yang ini. Cocoknya pake level 1 atau 2, di atas itu pasti rasa pedas khas mericanya kalah dominan.


OMG, ini enak banget! Ayam Saos Pedas Lombok Ijo pake level terpedas. Aduh-aduh berkeringat, tapi masih ada rasa nagih dari lombok ijonya. Yummy. Gini nih yang bener kalau soal makanan pedes. Pedes tapi nagih, bukan pedes pahit.


ASP, Ayam Seafood Pedas haha. Ini kombinasi seafood sama ayam saos pedasnya. Variasi tambahannya di menu ini ada beberapa potongan seafood cumi dan udang.


And this is it, saya sempet nyepelein menu ini. Yah maklum aneh aja menu ASP tiba-tiba jadi ala italian food gini. Cuma suprisingly enak, cocok banget makan spaghetti pake saus pedas racikannya ASP. Kejunya (buat saya nggak terlalu doyan) juga nggak merusak rasa. Damn, enak!



Kalau menu ASP Rendang ini boleh banget dicoba dan bisa dibilang unik banget sih, bayangin aja makan ayam saos pedes masih ditambah bumbu rendang yang berempah. Unik nggak tuh?




Lupa nambahin, beli disini itu enaknya, paketan. Jadi satu menu udah sepaket sama nasi yang bisa diambil sepuasnya sama es teh ukuran jumbo. Sumpah gede banget. Pahalanya banyak banget yang jual, semua mahasiswa-mahasiswa pasti berdoa di bawah alam sadarnya supaya ASP tetap buka.




 Untuk tempatnya sih menurut saya yang Jakal luas banget tapi ya lumayan lah dari kota jaraknya. Kalau yang paling deket di cabang Moses, cuma ya tempatnya agak kecil. Kalau jam makan siang ramenya minta ampun deh. Soalnya harganya emang mahasiswa banget. Hehe.

Silahkan dipilih.




Warung ASP Ayam Saos Pedas

ASP Lada Hitam 12.000
ASPecial 16.000
ASP Rendang 16.000
ASP Seafood 19.000
ASP Special 16.000
ASP Spaghetty 20.000
ASP Lombok Ijo 12.000


Jakal Km 13 besi A 08 sukoharjo
Jalan Moses Gatotkaca

Open Hour

12.00 - Habis

No comments:

Post a Comment