Studio Kopi | @StudioKopi



Tidak ada yang lebih baik daripada kopi di pagi hari. Saya salah satu orang beruntung yang menemukan tempat ini di daerah Babarsari. Tempat ini sudah berdiri lama sebelumnya dengan nama yang berbeda, sebelum akhirnya rebranding dengan konsep yang lebih menarik dan nama yang lebih menggoda Studio Kopi.


Tidak ada ruang non smoking ataupun smoking yang dipisah, namun saya tidak terlalu mempermasalahkan itu karena saya datang di pagi hari. Mungkin akan sedikit menganggu ketika sudah malam dan ramai. Oleh karena itu saya lebih memilih duduk di luar. Pas.


Selain kopi, saya juga memesan apple pie dan choco banana. Wah rasa-rasanya serasa mampir ke salah satu gerai kopi yang terkenal itu. hihihi. Bedanya semua disini harganya murah meriah.


Apple pienya enak! Ketebalan crustnya pas. Per slicenya dibandrol 6rb.


Ini Choco Banana Pie. Nggak kalah enak dari Apple Pie.Top. 


Ini kopi pesanan saya, di brew dengan v60 menggunakan single origin Sirisirisi. Karakternya menurut saya sedikit terasa rasa citrusnya, ada sedikit manis khas gula jawa. Namun karakternya basically memang soft karena sudah di brew dengan v60, mungkin apabila diminum tubruk karakternya terasa lebih kuat. Namun yang jelas tanpa gula, kopi ini sudah enak diminum. Cocok untuk saya yang sudah tidak terlalu suka manis.


Kalau beruntung, mulai dari jam 7 pagi -12 siang, ada harga spesial untuk kopi. Lebih murah daripada harga setelah jam 12. Sekitar 5-8rban untuk kopi dan latte. Selain itu mulai jam 9 pagi ada beberapa brunch menu yang available buat dicoba di Studio Kopi.


Ini chicken teriyaki, menu pesanan saya yang pertama. Unik banget chicken teriyaki disajikan dengan fresh salad. Enak.


Salah satu menu wajib cobaable. Dory Sandwich. Pan seared dory yang disajikan dengan sunny side up egg, french fries dan fresh salad. Yum! Telor setengah matangnya. Duh duh.



Buat penggemar salad, menu fresh salad ini wajib dicoba. Beda dengan beberapa yang sering saya temui. Fresh!


Beef burgernya juga oke. Burger bunnya oke, nggak lembek kayak yang biasa kita temui. Beef burgernya juga enak pake cheese gitu. Imbang banget disajikan dengan fresh salad.


Studio Kopi

V60 S.O Sirisirisi 10.000
Ice Taro Latte 12.000 
Pie 6.000
Fresh Salad 15k
Dori Sandwich 25k
Beef Burger 28k

Komplek ruko babarsari no 5 jalan babarsari 

open: 7 am - 12 am


4 comments:

  1. ini yang dulu namanya kopiitem coffee bukan sih mz?

    ReplyDelete
  2. Ada wi-fi kan Ms? kalo ikut #kelaspagi ngopi gimana ya caranya?

    ReplyDelete
  3. kalo sore harganya jadi berapa emang mas?

    ReplyDelete