Kue Cubit Cutebite


Jogja lagi kena demam kue cubit. Cutebite memang buka pelopornya tapi cutebite berhasil melihat celah dan menjadi pelopor kue cubit dengan aneka varian rasa di Jogja. Varian rasanya mulai dari taro, bubble gum, green tea, sampai red velvet. Celah yang dilihat tentu saja dominasi instagram sebagai salah satu media sosial yang menanjak drastis. Cutebite ini juga lagi tren banget dimana-mana, hampir nggak pernah absen kalau ada acara bazzar atau festival. Cutebite juga salah satu foodstall paling laris di Sunday Morning UGM, sampai akhirnya buka stand sendiri di Ayam Geprek Jekardah. Saya akhirnya penasaran banget pengen cobain kue cubitnya.


Ada 8 topping, mulai dari Oreo, Milo, keju, nutella, kitkat, marshmallow, chunky bar, kitkat greentea dan ovomaltine. Topping yang lagi tren banget di jajanan Jogja. Pembuatannya cukup cepet, dan udah ahli banget kayaknya bikin kue cubitnya. Saya cuma perlu nunggu sebentar sampai pesanan saya datang.


Ini Kue Cubit Green Tea, pake topping marshmallow. Lumayan oke bentuknya, cuma kurang maksimal setengah matangnya.Kurang meleleh gimana gitu.


Kalau yang kue cubit originalnya boleh lah bentuknya, pas banget request setengah matangnya. Topping yang cocok yang kalau ga nutella, ovomaltine. Saya pake yang ovomaltine. Kue Cubit di Cutebite bentuknya cukup variatif karena cetakannya juga banyak macamnya. Secara tampilan oke banget, dan fotogenic. Mungkin untuk rasa keseluruhan, yah standar kue cubit lah.


Cutebite
 
Original 6k
Taro 7k
Bubble Gum 7k
Green Tea 8k
Red Velvet 9k
 
Jalan Pandega Marta (Jadi satu dengan Ayam Geprek Jekardah)

1 comment:

  1. recommended ga? sama the melts enak mana min?

    ReplyDelete