De Gordo Bistro


Who doesn't love new western spot in town? Saya seneng banget! Akhirnya nambah lagi spot buat didatangin. Western food selalu punya tempat khusus di hati saya. Tsaah. Jadi saya beruntung banget jadi salah satu yang diundang buat nyicipin menu baru di De Gordo Bistro ini sebelum dibuka untuk umum hari ini. Waktu masuk, first impressionnya sih.. wow.. konsepnya nggak main-main. Kesan pertama, This spot will be a big hit!

 
Spesialnya, De Gordo ini punya open kitchen. Kita bisa lihat langsung performa para chef di dapurnya.Lantai 1 nya direkomendasikan sekali kalau kalian penasaran kayak gimana chef-chef perform di kitchen.


Salad Carne Al Face jadi pembuka menu-menu lain yang nantinya akan saya lahap. Salad dengan potongan garlic bread, smoked beef yang suprisingly lebih lezat dari smoked beef yang pernah saya makan, dan dressing yang pas. Sekilas mengingatkan saya ke Caesar Salad.


Penne Pasta Italiano jadi menu selanjutnya yang saya pesan. Sekilas seperti pasta-pasta biasa yang biasa saya pesan. Waktu saya coba, damn! Buat penggemar pasta yang lebih suka rasa bawang putih yang sedikit kuat, ini direkomendasikan banget! Beberapa kurang berani menyajikan menu dengan unsur garlic yang strong, tapi Penne Pasta ini duh! Enak banget dan lebih berani penggunaan bawang putihnya. Me Like It!


US Sirloin Steak Portuguese Style jadi main course saya. Steak ukuran 180gr yang gede banget, dan kerennya smooth banget waktu dipotong. Sausnya saya suka banget. Full of flavor, moist and melt in my mouth! Direkomendasikan.


Menu main course yang cukup mencuri perhatian saya juga. Nggak gampang menyajikan grilled salmon yang pas kematangannya. De Gordo berhasil. Salmon skinnya crispy dan dagingnya terjaga, tidak overcooked maupun undercooked. Wuah. Satu lagi yang mencuri perhatian, Mashed Potatonya juga enak, tidak terlalu mushy.


Sekarang menuju ke minuman, De Gordo punya barista yang jago banget. Coffee De Orlando ini salah satu signature drink yang wajib banget dipesan disini. Perpaduan espresso, orange juice dan soda. Wow! Saya cuma bisa misuh-misuh keenakan. Seperti anak kecil yang mencoba minuman baru. Saya juga tidak boleh mengingatkan bahwa, kopi disini sumpah enak banget! I really love the cappuccino!




 

Prieto Lava juga salah satu yang wajib dipesan kalau mampir kesini. Varian mocktail yang segar dan enak!


Dari banyak menu yang saya coba, (tidak semua saya upload disini) ,menu-menu yang saya sebutkan di atas tadi salah satu yang saya suka dan rekomendasikan di De Gordo. Well nobody perfect, tapi De Gordo Bistro dapat 2 acungan jempol dari saya. Selamat mencoba!



De Gordo Bistro

Salad Carne Al Face 34k
US Sirloin Steak Portoguese Style 109k
Penne Pasta Italiano 37k
Light Grilled Salmon 90k
Coffee De Orlando 25k
Priteo Lava 23k


Jalan Seturan Raya no 2 (Sebelum STIE YKPN)

open hour: 11.00 - 23.00

2 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete