Cogung Coklat Pogung | @coklatpogung_



Say hi to the new chocolate spot in town! Cogung, Coklat Pogung ini salah satu tempat yang wajib banget buat didatengin kalau pengen yang seger-seger di tengah cuaca Jogja yang panas. Ini dari awal kayaknya kalimat saya udah sugestif banget ya? Ya gimana, pas itu lagi panas langsung nyobain kesini dan langsung jatuh cinta banget sama minuman coklatnya.


Pertama ngobrolin tempatnya. Semacam playground yang bisa dijadikan tempat santai sambil minum. Walaupun aslinya Cogung ini mungkin sistemnya take away,kayaknya lama-lama banyak juga yang betah kesini sambil nongkrong.


Hmmm.. minumannya, mulai dari mana dulu ya.. Pertama nyobain Bucoreo. Bulgarian Chocolate diblend dengan oreo. Ada rasa khas cokelat yang dicampur dengan rasa manis khas oreo. Cocok!! Kemudian di gambar paling atas tadi,  Nureo, mix antara Nutella plus Oreo. Oke juga buat dicoba.


Semua kembali ke selera masing-masing sih, cuma favorit saya tetep Pucho.  Pure Chocolate. Kalau menu lain di blend, Pucho ini di shake manual dengan shaker. Lebih kental dan mantap.





Salah satu menu baru yang saya sempet coba. Snicho. Snickers Chocolate. Kalau ini favorit banget, ada tekstur crunchy khas dari snicker setiap satu sedot. Enak! Favorit setelah Pucho nih!






Kalau mau nyemil, Pop Bread dengan saus mayones plus bolognese sauce , Tongsis (telorgoreng sosis) dan Risol Sosis bisa jadi pilihan. Pop Up Bread cocok buat rame-rame.


Suka banget sama konsep Cogung. Outdoornya oke banget, oke banget kayaknya kalau buka siang terus nongkrong bareng disini. Sayang sementara ini masih buka jam 3 sore. Cocoklah buat yang pengen minuman seger dan suka banget sama coklat. Coklatnya pure banget dan bukan coklat asal-asalan seperti di spot minuman di pinggir jalan. Wajib lah dicoba!


Coklat Pogung

Pucho 10.000
Bucoreo 11.000
Nureo 13.000
Snicho 13.500

Pop Bread 8.000
Tongsis 8.000
Risoles 10-13rb

Pogung Baru Blok d40 (Habis matchamu ke utara , ambil belokan ke kiri sebelum Toetoeng, lurus mentok ke barat)

No comments:

Post a Comment