Tiki Taco | @TikiTaco_Yk


Hola !! Postingan kali ini rasanya cukup menyenangkan, pertama karena saya akhirnya menemukan salah satu spot Mexican Street Food baru di Jogja. Tiki Taco namanya. Baru buka sekitar 1 bulanan, dan berada di daerah Seturan. Kurang seneng apalagi saya?


Excited banget pas mulai masuk saking penasarannya ama menu-menunya. Ternyata menunya cukup beragam. Mulai dari Tacos, Burritos, Quesadillas sampai Nachos. 4 menu wajib ada kalau membuka spot Mexican Street Food. Nggak perlu nunggu lama saya langsung pesan menunya.


Tacos!!! Saya pesan Crunchy Tacos. Pilihannya ada dua soft atau crunchy. Porsinya bisa milih juga mau single atau double. Selain itu bisa dikombine juga. Mau Tacos yang Carne (beef) atau Tacos yang Pollo (chicken). Saya pilih kombinasi dua tacos tadi. Omaigod! Enak....banget...Isian tacosnya itu daging, kacang merah, jagung, dan selada. Enak banget dimakan bareng saus salsanya. Oiya saya juga pesen minum Agua Fresca yang dari semangka. Semangka di blend dengan daun mint dan biji. Seger-seger gimana gitu. Wajib dicoba.


And... when it comes to mexican street food..don't forget to order their Nachos! Nachos Con Queso, menu baru di Tiki Taco ini jadi pilihan saya. Ada dua pilihan Con Salsa Nachos yang tidak menggunakan daging, dan Moto Nachos yang pake daging. Nah Con Queso ini semacam Moto Nachos yang pake keju mozarella yang dilelehkan di nachosnya. Yum! apalagi pake saus guacamole sama salsanya. Jalapeno Picklesnya juga bikin nachos ini tambah enak! Minuman pelengkapnya ada Mango Mojito! Cocok banget jadi temen makan Nachosnya.


Sempet khawatir sih, Quesadillas ini dibawah ekspetasi saya. Karena 2 pesanan saya tadi udah enak-enak, dan saya terlanjur berharap ini juga enak. Eh ternyata Quesdillas ini juara dari 3 pesenan saya tadi! Duh sumpah ini enak banget. Keju mozarellanya bikin tambah enak. Racikan ayam pedasnya aja udah enak dan pas bumbunya. Apalagi jadi satu ama kejunya. Semua tadi akan menjadi kesatuan lengkap saat dimakan bareng saus salsanya. Minuman pelengkapnya ada Strawberry Mojito. Seger!.






Jujur udah kehabisan kata-kata buat mensugesti kalian dan memberi tahu kalian betapa enaknya pesanan saya tadi. Emang mendingan kalian langsung kesana aja sih. Cobain, dan percaya saya. Tiki taco ini one of the best in town!



Tiki Taco

Nachos 9,5k - 16k
Tacos 9k - 16k
Quesadillas 18k
Mojito dan Agua Fresca @8k

Open hour  3 pm - 9 pm / 2 pm - 10 pm (weekend)

Jalan Raya Seturan - Kledokan (jadi satu area dengan Superindo dan Depok Sport Center

No comments:

Post a Comment