The Melts | @TheMeltsYou


Saya memang kurang explore daerah Jalan Kaliurang atas. Sampai akhirnya setelah saya menemukan spot ini saya baru sadar untuk lebih explore daerah "gunung" ini. Sebenernya sih nggak jauh-jauh amat, kalau emang dari awal niatnya buat have fun dan enjoy. The Melts,sebuah spot yang saya temui di daerah Jalan Kaliurang 14,5 ini berhasil mencuri perhatian saya.


Tempatnya cukup colourful dengan desain interior yang lucu. Menu yang disajikan ternyata sangat kekinian. Kue cubit!! Waduh pas banget timingnya!Kalau di foto itu kelihatannya sepi, wajar, saya kesini pas baru buka. Tidak berapa lama setelah saya foto itu, mulai banyak mahasiswa UII berhamburan ke sini. Rame banget ternyata!


Ini pesenan pertama saya Kue Cubit Perawan! Kue cubit original maksudnya hehe.Pas nyampe baru sadar kenapa tempat ini punya nama The Melts. Kue cubitnya selalu disajikan setengah matang, lumer adonannya. Kalau nggak request matang pasti selalu disajikan seperti ini. Entah kenapa waktu diangkat bagian bawahnya masih padat, nggak hancur. Perfect banget. Melting upside, solid downside! Oiya saya pilih topping ovomaltine. Enak! Nggak eneg! Kebanyakan kue cubit yang saya coba kadang masih ada rasa adonannya , atau rasa telornya yang bikin saya eneg.


Kalau yang ini Kue Cubit Kekinian. Variasinya banyak mulai dari greentea, taro, red velvet, buble gum dan cappuccino. Yang red velvet ini, cup cup cup. Enak banget. Apalagi pake topping oreo yang crunchy. Nggak kalah ama yang perawan. Lumer juga? IYA LUMER BANGET. Melting.


Kalau yang ini, Kue cubit kekinian green tea. Pake topping Froot Loops. Catchy banget penampilannya. Waktu saya makanan, rasa green teanya kerasa banget, seimbang antara rasa pahit khas greentea dan manisnya. 


Ini saya yakin menu yang nggak ada di tempat lain. Roti bakar cubit. Roti bakar disiram dengan adonan kue cubit . Kali ini saya pilih yang taro yang disiram di atas roti bakar coklat. Roti bakarnya masih bisa dikasih topping juga!


Ini menu andalannya juga ternyata. Oreo Goreng. Oreo digoreng, lalu dimakan sama es krim. Widih! Enak banget sih ini emang. Sampai nggak perlu nambah-nambahin kata-kata lagi.


Di The Melts ini pilihan toppingnya ada banyak mulai dari Messes, Oreo, Milo, Frootloops, Toblerone, Cheese, Marsmallo, Nutella, Kitkat Cokelat, Kitkat Greentea, Ovomaltine. Untuk roti bakar ada pilihan mulai dari roti bakar cokelat, keju, cokelat keju, taro, red velvet, green tea, terus untuk toppingnya mulai dari oreo, meses, milo, keju, nutella, sampai ovomaltine. Nggak rugi sampai sini demi cobain kue cubit seenak ini. Top!


The Melts

Kue Cubit 7rb - 9rb
Topping 2rb - 3rb
Roti Bakar 6rb - 8rb
Topping 2rb - 4rb
Oreo Goreng 10rb.

Jalan Kaliurang km 14, 5 seberang Bouelvard UII
 
Jam buka: Jam 1 - Jam 9 malam
Jakal Km 14, 5

No comments:

Post a Comment