Soto Bu Pujo Beringharjo


Saya dan soto itu ibarat menjalin in love and hate relationship. Kadang saya itu pengen banget makan soto, kadang males banget sama yang namanya soto. Semua sebenarnya bisa dilihat dari betapa sedikitnya postingan soto di blog ini sebenarnya. Kebetulan pagi itu kok ya pengen banget nyoto. Akhirnya barengan temen mampir deh ke sebuah warung soto yang sudah buka dari lama di Jogja. Warung Soto Bu Pujo.


Ya gini. Saya kok parah banget, udah lama di Jogja baru nyobain warung soto ini. Ya maklum itu tadi, saya jarang banget makan dan mengulas soto di blog. Makanan ini nomor sekian di "eat list" saya. Soto Bu Pujo ini, soto daging sapi dengan gaya khas Jogja, bening agak kekuningan, dengan potongan daging sapi,bihun, kobis, tomat dll.


Soto Bu Pujo ini ternyata punya lauk tempe yang nagih banget. Tangan saya nggak berhenti-berhenti nyomot tempe goreng satu ini. Bisa habis 5 kalau kontrol diri saya baik, kalau khilaf bisa habis 10 mungkin.


Pesanan datang. Ukuranya memang tergolong lebih kecil daripada soto biasanya. Yah mungkin memang disini letak kenikmatannya. Belajar menikmati setiap sesapan soto porsi mini ini. Cuma emang enak kok soto ini. Nggak heran laris banget. Indikator soto enak itu kalau pengunjung selesai makan, kuahnya udah habis cling bersih, ya berarti emang soto enak dan nagih. Ya kayak soto bu pujo ini. Sampai bersih saya makannya. Ugh!


Kalau sedang (niat) mampir ke pasar beringharjo yang sedemikian sesaknya ini. Wajib lah cobain Soto Bu Pujo ini. Cara makannya? Nikmati setiap suapan, jangan keburu-keburu.



Soto Bu Pujo

Soto 9rb
Tempe 1000

Lantai 2 Pasar Beringharjo

1 comment: