Sate Padang Salero Mandala Krida


Sate Padang adalah satu dari kepingan keajaiban yang saya cicipi di Jogja. Waktu saya masih SD, sempat kepedesan makan Sate Padang, kaget juga sih sama rasa rempah karena biasanya ya makan sate dengan rasa dominan manis dari kecap. Kapok, kepedesan. Eh habis udah gede malah jadi nagih banget ama Sate Padang. Entah kenapa Sate Padang itu a must try banget buat saya. Begitu ada spot baru langsung coba. Sampai akhirnya saya berhenti di Sate Padang Salero, sate padang yang sudah ada sejak lama. Saya baru sekitar 4x kesini, dan sekarang ke 5xnya saya penasaran pengen bandingin sama Sate Padang yang lumayan laris itu di Jakal. So far saya lebih cocok yang ini. Lebih nendang rasanya, kuahnya enak banget. Rasa-rasanya abis satenya abis, saya pengen banget nambah lontong buat dimakan ama kuahnya. Apalagi keripik baladonya, duh bisa habis 5 buah. Ya ampun enak banget keripiknya, gurih-gurih merasa berdosa keenakan, karena sudah tahu penyebab gurih keripik tadi. Cuma emang cocok sih keripik sama sate padang ini. By the way, buat yang belum cobain, sok dicobain. Layak diuji dan dibandingkan hehe.


Sate Padang Salero 

Sate Padang 14k
Keripik 1k

Barat Mandala Krida, Jl. Andong

2 comments:

  1. ada nasi gorengnya juga kan ya kalo ga salah? hehe

    ReplyDelete