Sarapans | @Sara_Pans


Saya selalu penasaran lho kalau lagi nonton film serial gitu, kayaknya enak banget sarapannya. Bukan karena saya bosen sarapan bubur, nasi kuning, lontong sayur dan sebagainya. Cuma saya pengen
sarapan dengan "experience" baru aja. Baru aja mikir gitu eh tiba-tiba udah ada aja tempat yang menyajikan konsep American Breakfast di Jogja. Sarapans namanya. Wow. Menarik. Baru buka sehari, besoknya saya langsung menuju kesana.


Nggak terlalu rame sih, cuma sempet nunggu 1 jam an, karena bukanya sedikit telat karena beberapa hal dan sempet nunggu setengah jaman untuk menu saya keluar. It's okay,saya masih maklum karena baru dua hari buka. Pilihan menunya ada yang paketan ad yang pisah. Mulai dari scramble egg, omelet, egg benedict, carrot soup sampai chicken salad.


Minuman yang saya pesan , Orange Juice. Masih terasa pulpnya waktu minum, bener-bener fresh. Seger banget pagi-pagi minum ginian. Biasanya cuma minum cappuccino kalau pagi haha.


Pesanan temen. Happy Fvckin Morning nama paketnya. Isinya sauted vegetables, potato wedges, toast, beef bacon, scramble egg, pumpkin puree, sama mushroom sauce. Sumpah ini gede banget. Enakan buat berdua sih sarapan ginian, kalau di luar sana mungkin kayak gini buat satu orang. Toastnya enak,apalagi kalau dimakan pake pumpkin puree sama mushroom sauceya. Scramble Eggnya juga enak, pas seasoningnya. Beef baconnya agak chewy sih, cuma gimana sih..bacon (yang aslinya pake pork) yg pernah saya (nggak sengaja) makan aja enak banget, apalagi yang beef bacon..enak..gurih.. pas banget.


Pesanan saya, Goodbye Lunch. Sekilas nggak ada bedanya kan? Paling cuma telornya aja yang disajikan sunny side up, sama saus aioli. Jadi ya komennya hampir sama dengan menu di atas tadi. Aioli Saucenya cukup enak, apalagi diolesin ke toastnya. Kenyang banget makan ini. So far seru juga makan di sini, saya sih masih maklum soal pelayanannya karena baru 2 hari buka dan nggak gampang emang menyajikan menu American Breakfast seperti ini kalau belum terbiasa. Cuma saya yakin pasti ke depannya akan lebih sigap dan lebih cepat lagi pelayanannya. Congrats, Sarapans berani dan berhasil menyajikan konsep American Breakfast di Jogja dengan menarik. Semoga bisa ditingkatkan lagi pelayanannya 😊


Sarapans

Happy Fvckin Morning/ Goodbye Lunch 50rb

Jalan Wahid Hasyim 185 (jadi satu dengan KERS)

No comments:

Post a Comment