Pan Resto | @PanRestoJogja


What's up!! Datang ke Pan Resto langsung tertarik setelah melihat logo dan slogannya "A Slice of Asia". Penasaran, se Asia apa sih menu-menu di Pan Resto?
Well, sebenarnya ini kunjungan kedua saya di Pan Resto, and guess what? They are improving a looot!!


Ada 5 negara yang masakannya "turut berpartisipasi" di Pan Resto. Mulai dari Jepang, Korea, Thailand, Cina dan tentu saja Indonesia. Sempat lama jadi fan Jejepangan saya akhirnya lemah dan pasrah kepada keputusan di hati nurani, pesan Ramen..dan akhirnya mengikuti tren masa kini dengan pesan Korean Spicy Chicken, ayam goreng dengan saos gochujang.


Sempet nulis tentang resto dan makanan ini di blog, ya mungkin waktu itu memang masih baru buka, masih adaptasi dan butuh perbaikan disana-sini. Syukur, Pan Resto ada peningkatan signifikan dan evaluasinya berhasil. Ayam Gochujangnya jauhhhh lebih baik daripada kunjungan pertama. Yum! 


Toriniku ramen! Selalu ada tempat spesial untuk makanan khas Jepang ini di hati saya. Ramen bisa dibilang salah satu makanan khas Jepang yang cukup saya gemari. Akhirnya penasaran nyobain ini. Ramen dengan topping jamur, ayam dan nori. Sausnya bisa dipilih level kepedasannya! Sore-sore makan ini, boleh banget!


Pan Resto sangat memperhatikan menu minumannya ternyata! Maksudnya pilihan menu minumannya jauh dari kata standar resto biasa. Justru banyak minuman yang punya daya tarik sendiri layaknya menu makanan. Salah satunya Strawberry Boster ini.. terus Lychee D'light dengan topping lychee yang seger ini dan yang paling menarik Pure Avocado Cream Ice, menu minuman dari buah alpukat yang di blend dan ditambahkan espresso dan ice cream. D*mn! Avocado Coffee emang seger banget!


Pancake durian mewakili negara Indonesia di hidangan saya pesan sore ini. Yum! Penutup yang manis dan enak!


Pan Resto, berhasil mengemas konsep Asian Cuisine dengan menarik dan sangat terjangkau. Menyajikan menu dari 5 negara dalam 1 menu tidak mudah. Selalu berharap semoga Pan Resto ke depannya bisa menyajikan menu asia yang lebih beragam , mungkin dari negara Vietnam ,bahkan Kamboja. Uhuy!
Salut untuk konsepnya yang menarik! Goodluck!



Pan Resto Jogja

Range harga 14k - 19k

Ayam Saos Gochujang 18,5k
Toriniku Ramen 17k
 Strawberry Booster, Pure Avocado Cream Ice, Lychee D'Light  10k

Jalan Flamboyan CT X 36 A Deresan

2 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. kak, mau tanya itu tempatnya bisa buat berapa orang yah? kalo buat makan makan 36 an orang cukup ga yah?
    terimakasih

    ReplyDelete