My Popcorn Story Jogja | @mypopcornstory


Saya lagi pengen makan popcorn. Pertama memang waktu itu saya lagi ngidam, kedua karena malam nanti saya mau nonton bola bareng temen-temen saya. Sebenarnya tujuan awal saya ke Carrefour mau beli beberapa snack , rencananya mau beli popcorn juga di sini..eh kok ya ternyata ketemu stall baru di depan Carrefour di lantai LG. My Popcorn Story namanya. Pusatnya di Jakarta, dan sekarang buka di Jogja. Ternyata bukan popcorn biasa yang saya biasa beli di bioskop yang dibuat pake mesin, ternyata ini varian Popcorn lain, Kettle Corn.


Jadi ternyata bisa test nyobain gitu di standnya. Mungkin memang karena belum banyak yang tahu Kettle Corn ya. Sekilas saya lihat juga beda dengan popcorn kebanyakan. Nggak putih polos seperti popcorn biasa, justru seperti popcorn karamel dengan aneka warna. Belakangan habis nonton video di TVnya saya tahu ternyata bahan baku utama Kettle Corn ini jagung, minyak, garam dan gula. Jadi lapisan karamel di popcorn itu ternyata dari gula, dan cara masaknya unik dimasak di pan yang bentuknya seperti mangkok raksasa dan harus terus diaduk supaya nggak gosong. Saya nggak berpikir panjang langsung saya borong popcornnya haha.


Pilihan rasanya ada original, caramel, jalapeno, matcha, chocolate malt, sama tiramisu. Selain original dan jalapeno, yang lainnya dominan manis semua. Ada yang ukuran gede sama ukuran bites. Pas itu juga lagi promo buy 3 get 1 yang ukuran bites. Bingung milih apa akhirnya saya borong semua, terus tiba-tiba kepikiran buat moto popcorn ini di rumah, dengan properti. Lagi pengen aja, mumpung selo.


Hahahaha selo banget kan. Ini yang difoto rasa Tiramisu yang ukurang kecil (bites), terus rasa Caramel sama Rasa Jalapeno. Saya suka banget yang jalapeno, rasanya rame ada gurih, manis karamel sedikit, dan rasa spicy khas Jalapeno. Kettle Corn ini unik banget emang, teskturnya juga lebih empuk dan bahaya sih emang kalau sekali dibuka dibiarin. Jadi emang sekali dibuka bungkusnya saran saya dihabisin, kalau masih nyisa masukin kulkas atau dimasukin wadah rapat. Anyway, yang rasa karamel juga enak, duh jadi kepikiran buat nyelundupin ke bioskop kalau lagi nonton di Amplaz haha.


Terus kalau yang ini rasa chocolate malt, matcha sama original. As usual, emang original ini paling top. Hehe. Tiba-tiba jadi susah move on dari kettle corn, gimana ya? Teskturnya itu beda, waktu makan itu ada pembukaan rasa manis khas dari sweet crustnya gitu sebelum akhirnya rasa-rasa lain muncul. Yang chocolate malt juga oke juga, saingan banget sama yang caramel.







Hasil iseng berbuah manis. Ternyata saya jadi suka banget ama kettle corn dari Popcorn Story ini. Selain itu ternyata lucu juga ya  foto-foto pake popcorn ini hehe. Rasa-rasanya pengen beli ini buat dibawa pas nonton di Amplaz, cuma ya nanti dikira ngajakin jelek haha. Gimana ya, abis enak banget, gimana dong haha. Direkomendasikan buat dicoba.


My Popcorn Story

Originall S 15rb R 22rb
Caramel 17rb R 26rb
Jalapeno 17rb R 26rb
Matcha 17rb R 26rb
Chocolate Malt 17rb R 26rb
Tiramisu 17rb R 26rb

Ambarukmo Plaza Lower Ground Depan Carrefour


No comments:

Post a Comment