Mie Ayam Pak Waldi


Saya masih inget banget seberapa besar rasa cinta saya ama Mie Ayam waktu kuliah. Seminggu bisa 2-3x makan mie ayam. Nah salah satunya ya Mie Ayam ini nih! Mie Ayam Pak Waldi. Maaf banget baru sempet update mie ayam ini di blog, padahal ini salah satu mie ayam favorit saya di  Jogja. Mie Ayam Pak Waldi. Dulu awal tahun 2008-2009 ya jualannya sederhana banget, cuma pake gerobak, warung kecil, panas dan rame banget. Karakter mie ayamnya sih lebih seperti mie ayam wonogiri, cuma mienya pipih dan nggak terlalu didominasi rasa manis khas mie ayam wonogiri. Lebih ke arah pangsit mie surabaya sih. Nah barusan saya  balik kesana lagi udah beda banget, udah lebih luas, udah di handle karyawan , dan satu lagi.. menunya lebih beragam. Salah satu menu yang paling appealing, Mie Ayam Balungan. 


Sempet ekspektasi, balungannya bakal dominan rasa manis kecap, tanapa rasa gurih. Ternyata balungannya ada rasa gurih, nggak cuma dominan rasa manis aja. Balungannya porsinya juga banyak banget, cuma dibandrol 3rb. Cocok banget dimakan sama mie ayamnya. Finger licking good banget. Musti siap kotor. Penasaran nggak? Wajib banget coba. Minusnya sih so far cuma pangsitnya, agak terlalu keras gitu. Dulu nggak sekeras ini sih.

Selamat mencoba.



Mie Ayam Pak Waldi

Mie Ayam Bakso 10rb
Mie Ayam Balungan 13rb

Jalam Perumnas Seturan (Kalimilk Seturan ke Utara, perempatan terus sedikit, sebelah potong rambut)

No comments:

Post a Comment