Indochine Bistro


Finally! Ada spot baru di Jogja , Bistro lebih tepatnya yang menyajikan menu khas Vietnam yang otentik. Membicarakan aneka ragam kuliner Vietnam, yang terlintas di kepala Vietnamese Summer Rolls dengan rice paper dan Bahn Mi Sandwich dan tentu saja Pho, beef soup khas Vietnam.


Menu disini dibagi jadi 3, Starter yang terdiri dari Crispy Chicken Spring Rolls, Fresh Summer Rolls, Pho (Vietnamese Beef Soup), Bahn Mi Sandwich. Kemudian ada dessertnya Durian Sticky Rice.


Ini pesanan pertama saya. Mulai dari Crispy Chicken Spring Rolls, Beef Soup, Vietnamese Coffee, dan Durian Sticky Rice. Yang berkesan pertama Crispy Chickennya. Duh gimana ya, meskipun digoreng sama sekali nggak berminyak dan waktu digigit bagian dalamnya lembut. Berbeda teksturnya waktu mengigit lumpia indonesia. Beef Soupnya sih boleh juga, buat penawar setelah makan starter tadi, berkuah  dengan kaldu sapi. Durian sticky ricenya juga enak, manis yang unik dari durian dan santan yang berpadu.


Nah kalau ini favorit saya. Fresh Summer Rolls. Pake rice paper yang berisi udang yang dikukus, daun ketumbar, daun mint, selada, timun, daun bawang merah, dan daun basil. Terus dicocol di dipping sauce yang dibuat dari dari saus hoisin , soy sauce dan kacang. Beuh. Ini enak banget, cuma saya yakin daun mint yang ada di summer rolls ini mungkin nggak begitu friendly ke semua orang. Padahal menurut saya oke banget. It gives the rolls fresh flavour !



Indochine Bistro 
Fresh Summer Rolls 15k
Crispy Chicken Spring Rolls 15k
Beef Soup 25k
Durian Sticky Rice 20k
Vietnamese Coffee 15k
Jl. Raya Seturan  , seberang Superindo Seturan


4 comments:

  1. Nyobain makan di tempat ini kemarin, pho nya super hambar, uda ditambahin garam sendiri ampe bbrp kali jg tetep hambar. Jauh banget rasanya dr pho yg asli, dan untuk harga 34rb, dapetnya cm semangkuk mie dgn 2 lembar daging sapi setipis 1mm, dan 3 bakso kecil2 menurut saya sangat ngga worth the money.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok nggak komplain langsung di tempat? :)

      Delete
    2. Ngapain? Saya datang kesana untuk makan, bukan untuk komplain. :) Mereka membuka restoran saya yakin untuk tempat orang makan, bukan untuk tempat orang komplain, dan saya ga liat ada stand customer service atau tulisan "Saran & kritik silakan hubungi XXXX".

      Dan lagi, selera orang kan beda2, mungkin menurut lidah dan selera mereka (dan Anda sebagai orang yg menulis ulasannya) masakan mereka emang nikmat, makanya mereka buka resto, sedang di lidah saya memang kurang, so ngapain dikomplain yang nanti ujung2nya ngga jelas? Masalah selera kan tidak ada yang salah dan benar.

      Di sisi lain, blog ini bukannya tujuannya untuk memberi review/ulasan mengenai tempat2 makan di Jogja (pada khususnya)? Makanya saya tulis comment di sini, apa saya salah tempat? :)

      Delete
    3. Oh, ya maaf sebelumnya kalau balasan komen saya kurang pas mb/ms.. Terimakasih sudah bersedia menyempatkan waktu untuk baca dan komen ya, memang benar saya ya disini juga share experience kok, dan saya setuju selera orang beda-beda :) . Jangan bosen-bosen komen ya mb/ms :) stay hungry

      Delete