Cafelogue | @Cafelogue_ID


Banyak sekali kafe baru di Jogja. Namun jarang sekali kafe yang benar-benar memperhatikan menunya, dan justru lebih mengutamakan konsep instead of menu yang dijual. Konsep kafenya lucu, sayang menu yang disajikan kurang dikonsep dengan matang, ya gitu-gitu aja. Tidak meninggalkan kesan spesial saat pulang, tidak memiliki faktor "saya harus balik lagi" nih. Padahal itu adalah sebuah hal yang harus dibenahi pertama saat konsep cafe digodok. Nah Cafelogue ada salah satu contoh cafe yang menurut saya memperhatikan dengan baik menu yang disajikan ke pelanggannya. Benar-benar mengandalkan menu-menu yang disajikan untuk memberi kesan pertama yang apik untuk pelanggannya. Saya baru saja mencoba beberapa menu yang ada disana.


Pancake with Premium Topping, menjadi ujung tombak cafe ini. Menyajikan pancake yang fluffy, light dan punya rasa yang enak  adalah sebuah kewajiban ketika memiliki menu pancake di menu. Pancake itu menu yang cukup simple, tapi tricky. Mudah membuatnya, tapi membuat pancake yang fluffy dan light itu cukup tricky. Cafelogue berhasil membuat saya berbinar-binar saat menemukan pancake yang sesuai kriteria saya. Pancakenya lembut, dan ringan saat dimakan. Tidak overcooked dan undercooked. Toppingnya juga cocok, oreo dan es krim. Ada banyak pilihan topping yang bisa dipilih mulai dari nutella, kitkat, ovomaltine, chococaviar, chocochips, goodtime, take it, m&m,keju, ceres,sampai milo balls. Untuk teman makan pancake saya memilih Milkshake Strawberry. Cukup menyegarkan.


Kemudian untuk snacknya saya memilih Risol Sosis dan Smoked Beef. Risolnya lagi-lagi memenuhi kriteria banget. Tidak oily, lembut di bagian dalamnya, tidak berlebihan bumbunya. Tidak perlu waktu lama untuk menghabiskan.



Chicken Katsu with French Friesnya jadi penutup, bersama Lychee Tea. Crispy dan lembut di bagian dalamnya.  Ada lychee tea yang balance antara sirup dan rasa tehnya. Tidak saling mendominasi. Pilihan tepat untuk penggemar lychee tea.



Tinggal tunggu waktu sebelum Cafelogue bisa berhasil merebut hati Pancake Lovers di Jogja. One of the best in town, menurut saya. Apalagi ada pilihan premium toppingnya yang semakin mempercantik pancake dan mampu menjadi magnet spesial. Saya akan datang kembali :)





Cafelogue

Pancake 11rb (Tanpa topping)
Topping (mulai dari 2rb - 9rb)
Chicken Katsu 15rb
Risol 9rb

Range harga 8 - 15rb

Klebengan CT VIII (Barat Gor Klebengan)

1 comment:

  1. di foto terakhir, belakangnya kosan gue tuh hahaha

    ReplyDelete