Ice Cream Parlour Olddish By Tip Top | @olddish_ice


Tip Top buka cabang! Bukan-bukan. Jadi cucu owner Tip Top yang ada di Jalan Mangkubumi ini melebarkan sayap dengan konsep yang lebih menarik, dan lebih merangkul generasi muda. 


Mengandalkan spot yang lebih sejuk walaupun tidak terlalu luas. Kafe ini memang di plot sekali sebagai tempat makan es krim dikala panas di Jogja mengalahkan panas mantan yang melihat kita dengan pacar baru. 





Pesanan saya tentu saja Es Krim TipTop. Campuran Rhum dan Strawberry. Ada sekitar 8 varian rasa mulai dari coklat, vanilla, green tea, rhum,mocha,strawberry dan kopyor. Ada juga varian es krim dengan tambahan spesial seperti soda ice cream, fosco ice cream, tutty fruity, mont blanc, cassatta, rainbow sampai banana split. Es Krim Tiptopnya jangan ditanya, aduh enak banget. Bukan es krim dengan citarasa manis yang keterlaluan. Ada sedikit rasa khas asam dari strawberry yang membuat es krim ini lebih enak. Ada juga pilihan toppingnya cukup dengan tambahan 3rb, corn flake, coco crunch, oreo, candy, almond, cheese, choco chips dan sundae.


Masih tidak puas, saya pesan perpaduan es krim choco vanilla dengan extra pastry yang pilihannya ada brownies, cone fla, fruit pie, dan fried apple pie. Sebagai penggemar apple pie saya pesan fried apple. Pertama lihat sih sedikit ragu, kok kayak gini ya? Ternyata dugaan saya salah. Enak banget apple pienya. Cocok banget ditemani dua scoop es krim rasa vanilla dan coklat ini. 


Tidak ada salahnya mencoba TipTop. Cocok sebagai destinasi di tengah ngidam es krim berkepanjangan. Satu hal yang pasti, es krim disini berbeda dengan yang biasa dijual di gerai-gerai. Unik dengan rasa yang pasti cukup baru di lidah. Kemungkinan bisa jatuh cinta banget seperti saya, kemungkinan lain mungkin bisa mengerutkan kening. Silahkan mencoba!
 
 
Olddish by TipTop
 
Ice Cream 17k @scoop
range 17k - 33k
Extra Pastry 6k - 8k
(Fried Applepie 7k)
Topping all 3k
Food 15-26
(Oriental Chicken Rice, Fish and Shrimp Rice, Fish n Chips, Fried Galantine, Fried Pastel, Macaroni Schotel, French Fries)
Drink 9 - 17k
( Tea, Coffee, Blend Smoothies)

Jalan Komplek Kolombo 8a, Demangan Baru

1 comment:

  1. Hmm bagus sih sebernernya buka cabang.. tapi kesan oldies nya malah gak berasa. dekornya terlalu masa kini (tapi nanggung), padahal kan biasanya ke tiptop buat nyari 'jadul'nya. for that price, i'll go to another ice cream parlour..

    ReplyDelete