Fab Cafe | @FabCafeJogja


Rencana hari Sabtu untuk keliling beberapa tempat yang belum pernah saya coba berbuah manis. Salah satu tempat yang belum pernah saya kunjungi adalah Fab Cafe, yang notabenenya adalah sebuah Fabrication Lab yang dulunya sebelum ada konsep cafe ini adalah sebuah rumah kreatif untuk warga Jogja. Nah mulai 2015, Fablab membuat inovasi baru dengan pendekatan yang lebih modern, dengan Fab Cafe ini. Menurut saya ini inovasi yang cukup berhasil dan mampu mengangkat FabLab.


Bingung pesan apa? Silahkan tanya-tanya dulu deh. Kalau saya sih sebelumnya sudah mencoba beberapa menu di Fab Cafe ini di Roti Papi yang ada di Gejayan. Saya rekomendasikan Roti Papi dan Kapsalonnya. Ada juga roti panini yang bisa dimakan rame-rame. Untuk minumannya jangan ditanya, ada menu milkshake yang wajib kamu pesan dengan aneka pilihan mulai dari Oreo, Coklat, Strawberry, Green Tea Kiwi sampai Blueberry. Kalau kurang suka milkshake bisa pesan racikan signature drink disini, Apple Pineapple Honey Pepper dan Apple Banana Mint.


Ini yang kanan Apple Pineapple Honey Pepper, minuman menyegarkan denga citarasa yang unik. Kalau sulit membayangkan, rasanya hampir seperti rujak yang diblend. Milkshake Blueberry juga oke punya. Segar.

Roti Papi ini menu favorit saya. Perpaduan isian tuna, dengan sayuran tomat, selada, bawang bombay dan timun dengan saus mayo di dalam roti dengan dough yang hampir menyerupai dough pizza. Cocok untuk makan siang dan nggak eneg.


Kapsalon ini juga menu andalan disini. Cocok banget dengan topping berupa parutan keju dan daging cincang dipadukan dengan salad dan french fries. Kenyang!


Rendang bundo. Rendangnya asli dari sumatera, dibuat langsung oleh ibunda sang manajer mas Aga. Rancak bana!


Setelah kenyang, ternyata kami ditawari tour oleh mas Aga, salah satu pengelola Fab Cafe dan Fab Lab ini. Wah diluar ekspetasi banget. Makan, kenyang, masih dapat ilmu dan pengetahuan baru. Ini yang di atas salah satu mesin cutting lasernya di Fab Lab. Kita bisa menggunakan ini sendiri dengan bantuan FabCrew . Kalau mau setiap hari rabu dan jumat bisa belajar bareng FabCrew mengoperasikan mesinnya. Mau coba? Saya pengen banget!


Ini workspace di Fablab, luas dan sejuk. Kalau bawa rombongan kesini, bisa banget kayaknya. Cobain deh temen seangkatan diajakin kesini, belajar bareng di Fablab. Cukup hubungin ke mas Aga aja.


Last but not least, Fab Cafe menawarkan kafe sebagai perantara paling mujarab untuk mengenalkan Fablab tanpa meninggalkan konsep cafe yang standar, dengan free wifi, tempat yang nyaman dan sejuk serta menu-menu bervariasi yang layak untuk dicoba. Selamat mencoba dan menjadi kreatif !!


Fab Cafe

Range Harga 5k - 30k

Jalan Tamansiswa 59

No comments:

Post a Comment