SGPC Bu Wiryo



Saya sudah beberapa kali ke tempat ini, tapi baru sempat mendokumentasikan tempat ini di blog. Dulu SGPC Bu Wiryo ini jadi tempat tujuan mahasiswa-mahasiswa UGM yang pengen makan siang hemat, bahkan saking baiknya Bu Wiryo ini, beliau sering mengijinkan pelanggan mahasiswanya untuk ngebon alias ngutang dulu.Kalau sekarang pelanggan tempat ini sudah tidak didominasi mahasiswa lagi, tapi wisatawan luar kota yang sudah mendengar nama SGPC Bu Wiryo ini. Harganya pun sudah ehem, lumayan naik.


Pelayanan di sini juga semi self-service, jadi ya seperti prasmanan. Kita ambil sendiri nasi pecel yang sudah disiapkan, baru nanti ambi pilihan lauk yang disediakan. Mulai dari sate-satean, tempe, tahu, telor, sampai perkedel. Untuk pecelnya, bumbu pecelnya punya citarasa yang manis, tidak ada rasa pedas sama sekali, jangan berekspetasi seperti pecel khas jawa timur pokoknya kalau makan disini. Porsinya cukup mini sih, bisa dibilang kurang mengeyangkan untuk mahasiswa, mungkin karena itu udah pada pindah kali ya :)


Ini Sop Dagingnya. Kelihatan seger banget ya? Apalagi pake perkedel beuh. 


SGPC Bu Wiryo ini hampir nggak pernah sepi. Selalu ada yang kesini. Kalau mau kesini pas menu lauknya lengkap jangan habis jam 1, jam 11 jam 12an gitu lah. Menu lauknya lengkap banget.



SGPC Bu Wiryo


Sego Pecel 13.000
Sop Daging 17.000

Jl. Agro CT VIII Klebengan

No comments:

Post a Comment