Playground Cafe | @Playground_Jog


Ada pendatang baru di Jogja. Cafe dengan konsep angkringan yang modern dengan tempat luas dan menarik. Playground punya tempat yang mampu memenuhi dahaga orang-orang Jogja yang membutuhkan tempat nongkrong yang bisa menjadi tempat mengobrol berjam-jam sampai dini hari. Playground mampu menyajikan itu dengan sempurna.


Nongkrong berjam-jam cuma pesen es teh? Nggak masalah dan nggak akan diusir. Playground benar-benar memanjakan orang-orang Jogja yang terkenal hobi mengobrol baik itu santai atau serius sampai dini hari. Playground juga cukup strategis untuk kumpul komunitas, acara launching, atau sekedar jamming.

Menu disini serba angkringan dengan aneka macam pilihan nasi bungkus ,sate serta bermacam-macam lauk. Saran saya jangan lapar mata, nggak lucu aja pas mau bayar tiba-tiba habis 50 ribu.

Pesanan pertama Pancake Durian with Ice Cream. Meskipun ukurannya mini, tapi pancake duriannya cukup enak, apalagi dipadu es krim vanila.


Wedang Jahe Coklatnya juga cukup enak. Menu yang unik tapi berhasil ngeblend jadi satu.


Ini nasi rica-rica bebek sama sate kakap pedas. Satu porsi kecil nasi disini rata-rata dibandrol 4.000. Ada sekitar 6 macam nasi disini. Saya kebetulan mencoba 3 dan salah satu diantaranya ini.



Ini nasi granat, yang notabenenya nasi dengan sambel krecek yang pedes, kemudian ada sate kikil , sate paru pedas dan sate usus. Nasi Granatnya cukup enak.



Ini Nasi Sapi Lada Hitam, dengan Udang Balado , Sate Limpa dan Sate Vegetarian dari Soy Meat, alias Fake Meat. Sate Vegetariannya direkomendasikan untuk dicoba, Sate Limfanya terlalu chewy.



Syarat nongkrong disini. Siap ngobrol sampai malam, harus datang agak cepet kalau rencana ngumpulnya malem, misal jam 7 gitu. Telat dikit nggak bakal kebagian tempat, karena rata-rata pengunjung disini betah banget duduknya. Selamat mencoba

Playground Cafe

Sate-Satean 3.500 - 6.000
Nasi Bungkus 4.000
Pancake 8.000 / 11.000 with Ice Cream
Minum 4.000 - 15.000






1 comment:

  1. FYI harga di menu list nya sudah naik 500 semua, menurut saya harga dan rasa makanannya kurang sepadan. Agak kemahalan sih, rasanya so-so dan nggak ada yg istimewa.. tapi menang di tempatnya sih yg cozy apalagi ada live music performance nya. Trus kursi di indoor itu terbuat dari bekas mesin jahit, jadi sambil ngobrol2 kaki bisa di goyang2in di pijakan mesin jahit, seru hehe

    ReplyDelete