Peacock Coffee | @Peacock_Coffee


Peacock pindah tempat! Dulunya ada di sebelah Hotel Tentrem dan jadi satu dengan homestay, sekarang sudah punya bangunan sendiri. Gaya bangunannya cukup unik, sekilas kayak cafe yang belum jadi, ternyata memang gitu konsepnya. Ada dua lantai juga tempatnya. Terbagi jadi dua untuk non smoking dan smoking room.


Disini Baristanya cuma ada 2, kadang cuma 1 malah. Karena disini semi self service. Datang langsung pesan, pesanan datang ambil sendiri. Menunya sendiri juga bukan di buku menu tapi di cat di tembok. Ada menu coffee, coffee blend, mocktail, tea , tea blend dan menu makanannya cuma makanan porsi kecil, seperi Macaroni Schotel, Apple Pie, Banana Cake dll. Paling gede cuma Calzone. Menu yang dipanasin dulu sebelum disajikan, seperti di Starbuck.


Ini Thai Tea dan Green Tea. Kalau udah ada yang sering ke Peacock di tempat yang lama, Green Tea sama Thai Tea masih sama persis. Nggak ada perubahan di rasanya. Masih dijaga kualitasnya.


Nyemilnya Apple Pie. Ternyata enak. Salah satu apple pie yang cukup enak yang pernah saya coba di Jogja. Cuma 10rb pula. Hehe.


Calzone ini salah satu menu makanan yang porsinya lumayan gede. Cuma sayang rasanya kurang dari segi dough ama isiannya. Harganya murah sih, cuma 10.000.


Banana Cakenya juga saya coba. Bolehlah, cuma rasa pisangnya agak samar, jadi kayak makan cake aja. Selain ini saya juga coba Macaroni Schotelnya, tapi lupa difoto, cukup enak. Boleh jadi pilihan lah!


Cinnamon Lattenya juga cukup enak, cuma sayang tampilannya kurang cantik hihi. Mungkin karena cuma pake mug, biasanya cangkir-cangkir cantik gitu.



Peacock Coffee

All Beverages 25.000
All Foods 10.000

Jl. Palagan Tentara Pelajar (Sebelum Hyatt)

No comments:

Post a Comment