Ledre Cafe | @LedreCafe


Ledre Cafe yang dulu ada di Pandega Marta kini pindah tempat ke Jalan Magelang. Lokasinya jadi satu dengan hotel Namira. Memang tempatnya tidak seluas yang dulu , namun pelayanan dan menunya ternyata masih top seperti yang dulu. Simak cerita saya dari mampir ke Ledre deh.



Sampai sana saya disambut pelayanan yang sangat ramah sekali. Ditanya "Pelanggan lama atau baru?" Kalau jawab pelanggan baru pasti dijelasin menu-menu andalannya apa aja disini. Sekilas lihat harga di menu-menunya ternyata juga nggak mahal sama sekali. Bener-bener cocok buat ngumpul mahasiswa. Pilihan menunya ada pasta, pancake, pizza, menu sarapan, dessert, light menu, main course. Sementara untuk minuman ada coffee, tea, juice, mocktail, chocolate dan ini yang mantep banget single origin!


Salah satu signature drink disini, namanya Borobudur Sunrise. Ukurannya nggak besar sih, cuma enak banget rasanya. Bikin adem. Salah satu minuman wajib pesen disini.


Ini juga salah satu menu minuman andalan Ledre di bagian Coffee. Ledrenara Coffee, jadi kopi hasi brewing sendiri kafe ini dicampur dengan kreamer. Rasanya tanpa gula udah enak banget. Ini juga wajib pesen banget.


Pizza yang kami pesan ini unik,rotinya tipis dengan topping coklat,kacang dan "Corn Flakes". Mantep dah buat cemilan bareng-bareng


Nah kalau ini Ledrenara Pasta. Saya pesan yang pakai Fettucini. Pertama lihat saya kira Pasta Carbonara, habis dicoba ternyata beda banget. Ada rasa spicy, gurih dari bawang gitu ternyata. Beda banget sama Carbonara. Menu ini sangat direkomendasikan.


Ini salah satu pilihan light menunya sih. Potato Wedges. Ini juga menu andalan disini. Potato Wedgesnya. Oke banget kalau cuma pengen nyemil-nyemil cantik disini. Nggak salah emang sengaja milih rekomendasi waiter disini.


Nggak kerasa udah malem aja. Nggak sadar udah lama banget di Ledre karena keasikan ngobrol ama baca. Kesimpulan, tempatnya nyaman, pelayanan bagus, dan menu-menu juga berkualitas. Saya pasti balik lagi kesini.


Ledre Cafe

Ledrenara Pasta 22.000
Homemade Potato Wedges 15.000
Borobudur Sunrise 16.000
Ledrenara Coffee 14.000

Jl. Magelang km 5 (jadi satu dengan Namira Hotel)

2 comments: