Ice Manias Jogja


Jogja sedang gencar "diserang" Thailand. Setelah Thai Coconut Ice Cream cukup populer di Jogja, sekarang ada lagi "serangan" baru dari Ice Manias apa itu? Kalau di gerainya yang baru buka di Jogja City Mall sih, "The one and only fried roll ice cream from Thailand". Bentar-bentar, Es Krim digoreng? Oke sabar-sabar, saya jelaskan dari awal dulu.


Jadi pertama pesan dulu di kasirnya. Ada semacam kertas order yang cukup unik. Kita bisa pilih rasa es krim, topping, saus dan request topping whipped cream. Pilihan rasanya mulai dari Vanilla, Coklat, Rum Raisin, Kopi, Green Tea, Thai Tea dan Yoghurt. Kemudian untuk topping , karena lagi promo, kita bebas pilih 3 free topping. Mulai dari alpukat, almond, brownies, kacang merah, marshmallow sampai oreo. Ada banyak banget! Sausnya ada 8 jenis, Coklat, Strawberry, Blueberry, Susu Manis, Karamel, Mangga, Jeruk dan Kiwi. Terakhir kita bisa request pake whipped cream atau nggak.



Nah ini cara buatnya yang sempat saya foto. Jadi Adonan es krim di "goreng" di atas loyang dingin. Kemudian dicacah-cacah hingga halus. Kemudian diratakan, dan diserut hingga terbentuk seperti egg roll. Lucu nget. Seru ngelihatin bikin es krimnya. Es Krim pilihan saya green tea, dan ada topping kacang merahnya di es krimnya. Kamu bisa request toping lain, misal oreo, atau buah-buahan.


Ini yang Es Krim Thai Tea pake topping marshmallow dan nata de coco. Karena gerainya dari Thailand wajib banget nyobain yang Thai Tea ini. Hehehe. Cocoknya seperti sama topping yang non buah-buahan. Aneh rasanya kalau pake topping buah. Menu ini juga direkomendasikan untuk dipesan.


Toppingnya saya pilih nata de coco, almond, kacang merah dengan saus susu manis. Waduh pemirsa. Enak banget ternyata es krimnya. Teskturnya beda dengan ice cream yang mudah melt di mulut, semacam makan biskuit tipis dingin dengan citarasa es krim. Apalagi buat orang yang kurang suka manis. Belum lagi pas makan es krimnya ada tekstur crunchy dari kacang merah. Emang nggak salah pesen yang green tea. Pilihan toppingnya juga pas menurut saya, mungkin kalau tadi saya pilih yang buah-buahan agak kurang cocok buat green tea. Wajib banget lah gerai satu ini didatengin. TOP.



Ice Manias

28.000


Jogja City Mall lantai 2, (Satu lantai dengan XXI)
Jl. Magelang km 6

No comments:

Post a Comment