Enthok Slenget Kang Tanir


Penuh perjuangan. Dua kata yang bisa menyimpulkan usaha saya mencicipi warung ini. Pertama kali datang kesana, saya menyadari kenyataan warung ini sudah pindah entah kemana. Belum ada yang membahas kepindahan tempat ini. Sampai akhirnya setelah bertanya-tanya saya bergegas menuju kesana. Perlu saya ingatkan juga waktu itu hujan badai, dan saya sudah hampir 3/4 basah kuyup. Yang saya bayangkan adalah segelas teh hangat dan entok slenget pedas untuk menghangatkan badan. Namun Tuhan bermaksud lain, waktu itu warung tutup. Sedang ada pesanan katanya. Apes.


Kunjungan kedua, belajar dari pengalaman. Saya bertanya dulu lewat sms ke 081804338944 , apakah warung buka atau tidak. Ternyata langsung dijawab dengan singkat dan cepat. Buka. Saya langsung bergegas kesana, cuaca waktu itu juga tidak separah sebelumnya. Sampailah saya di tempat ini untuk kedua kalinya. Untung tidak rame, hanya ada 4 pengunjung selain saya.


Pesanan saya standar, enthok slenget pedes. Kurang mantep soalnya menurut saya kalau kurang pedes. Disini kita bisa pesan balungan, atau jeroan. Bisa juga pesan porsi super, atau pesan super pedes. Entah gimana rasanya kalau super pedes. Bisa kaku-kaku sepertinya muka. Setiap pesanan entok selalu dilengkapi potongan timun dan kubis yang melimpah. Saya sih suka banget, jadi seimbang lah, ada sayurnya. Nasinya juga dimasukkan ke dalam entong, bisa tambah juga kalau kurang.


Mantap. Itulah yang keluar dari mulut saya. Rasa pedas yang membuat berkeringat tapi tidak bisa membuat tangan berhenti mengambil kuahnya. Bumbu yang meresap di daging. Entah ini lebih pantas disebut rica-rica atau tongseng. Cuma menurut saya lebih ke arah rica-rica namun lebih kaya rasanya. Saya sekarang paham kenapa banyak yang rela menembus perbatasan negara Sleman demi makan Enthok Slenget. Rasanya ingin pesan balungan dan makan sambil meresap-resap kuahnya. Duh!


It was long journey tapi setidaknya saya berkesempatan mencicipi salah satu hidden treasure di daerah Turi ini. Jika ada waktu sempatkan mengunjungi tempat ini. Lebih mantap bersama teman-teman, rame-rame.


Enthok Slenget Kang Tanir

Enthok Slenget + Nasi 18.500

Pasar Pules Turi

(Jl Palagan km 15, belok kiri saat ada plang Hijau MTS Sleman, terus ke barat sampai bertemu puskesmas, terus sampai bertemu perempatan lampu ijo. Belok Kanan, dan ke arah utara sampai bertemu plang Enthok Slenget Kang Tanir.)

1 comment:

  1. AKhirnya nemu alamat barunya, berkali-kali lewat aku kira udah ngga buka selamanya. Thanks!

    ReplyDelete