Mie Ayam Red Door Grabyas


Kondisi Jogja waktu itu lagi banyak berita nggak enak di jalanan. Salah satunya pembacokan yang kerap terjadi di malam hari.Cuma saya penasaran banget tempat ini dan tempat makan ini baru buka jam setengah 12 malam. Namanya Mie Ayam Red Door, tempat ini terkenal dengan menu Mie Ayam Grabyasnya. Grabyas itu kulit ayam yang digoreng kering, terus diremuk-remuk sehingga seperti kremesan yang ditaburkan di atas mie ayam, rasanya sangat gurih.


Saya pesan Mie Ayam Grabyas Komplit. Grabyasnya dikit banget padahal enak buat campuran mie ayam. Kalau apes bisa kehabisan juga katanya, soalnya penjual cuma bawa grabyas setoples. Rasa mienya cenderung ke arah gurih sih, seperti Yammie, cuma topping ayamnya manis rasanya. Overall oke lah buat yang lagi ngidam mie ayam malam-malam. Cuma buat saya nggak terlalu worth it buat didatengin malam-malam, jam set 12 pula. Kecuali emang anda sedang berada di daerah sana.


Minuman andalannya, Es Jennifer, Jeruk nipis ama sirup. Nothing special sih, malah cuma jadi sekedar pewarna aja sirupnya haha.




Mie Ayam Grabyas

Mie Ayam Grabyas Komplit 15.000
Es Jennifer 3.000

Jl. Malioboro, seberang Pintu Keluar Hotel Garuda

No comments:

Post a Comment