De'Sushi Jogja | @de_sushi


Another Japanese Restaurant! Saya paling semangat kalau ada gini nih. Hampir semua restoran Jepang di Jogja sudah saya cobain, mulai dari yang masih buka sampai udah tutup. Nah kali ini saya singgah d De'Sushi. Penasaran juga nih sama Restoran satu ini. Konon ini adalah cabang ke 9 sebelumnya sudah buka di beberapa daerah seperti Balikpapan, Makassar dan berpusat di Surabaya, dan yang mengejutkan ini ternyata restoran ini bukan restoran franchise. Let's see!

 




Desain interiornya cukup oke sih, saya nggak bisa komen banyak kecuali pas bagian saya duduk (bagian yang nempel di tembok) cukup sempit. Kurang nyaman buat yang berbadan besar.


Waktu ngelihat menunya cukup wah banget. Banyak menu yang tidak saya temukan di restoran jepang lain. Saya cukup senang jadi tambah ilmu lagi, ternyata menu jepang itu nggak cuma gitu-gitu aja.


Ini Torched Salmon Sashimi, semacam Pan-Seared gitu, cuma ini pake blow torch. Rasanya lebih enak daripada sashimi biasa. Lebih kaya variasi rasanya. Saya suka banget menu ini. A must try!


Tak lengkap rasanya ke Restoran Jepang tidak pesan ini. Chuka Idako (dish dari baby gurita). Sayang pesanan saya waktu itu salah, harusnya sih Chuka Idako aja, cuma malah ditulisnya Chuka Idako Gunkan, alias Chuka Idako ditoping di atas nasi. Mantep juga. Cocok buat yang masih kikuk makan sushi-sushian.


Salmon Carpaccio. Salah satu menu andalan De'Sushi. Masih jarang ditemukan di restoran Jepang. Carpaccio sebenarnya salah satu masakan khas Italia, biasanya menggunakan raw meat, cuma yang ini sudah di fusion dengan gaya Jepang. Irisan daging salmon (lebih tipis dari sashimi) di marinade dengan soy sauce, sesame oil, grinded ginger dan lime. 1 word for this dish. T.O.P


Sushi Ball. Ini juga menu yang masih jarang. Rice ballnya didalamnya ada filling cream cheesenya. Toppingnya ada pilihannya mau raw salmon, raw tuna, udang, atau unagi. Saya pilih yang tuna sushi ball. Ada topping telur ikan dan cream cheesenya juga. Cuma saya kurang doyan ini, i'm not a big fan of cream cheese.

 

Tenderloin Roll.  Toppingnya raw tuna dan raw salmon, di dalamnya ada beef , kemudian disiram saus teriyaki. Satu-satunya fusion sushi yang masih bisa saya tolerir mengingat saya bukan penggemar fusion sushi.



Kemudian ada Beef Yaki Udon. Ini pesanan khusus buat yang bener-bener anti sushi seperti teman saya yang pesan. Beef Yaki Udon yang ini banyak sayurannya, sekitar 30:70 lah sama udonnya.


Last but not least. The almighty nigiri sushi. Menu authentic dan classic wajib ada di Restoran Jepang. Raw Salmonnya cukup besar porsinya. Mantep lah buat dicoba.


So far, De'Sushi mampu memberikan first impression yang cukup baik. Pelayanan ramah dan cepat, hanya beberapa waiter masih belum begitu paham menu / porsi menu. Tempat cukup oke, terlepas dari beberapa tempat sedikit sempit. Pilihan menu banyak dan masih banyak belum ditemui di resto lain. Layak dicoba ketika anda di daerah Jakal sedang ngidam berat sushi.



De'Sushi

Range harga 
appetizer 9k - 35k
Sushi 13k-55k
Sashimi 35k-45k
Noodle 37k-44k
Menu Kitchen 31k-120k

Jalan Kaliurang KM. 5

photos by Aji Suhendra

1 comment:

  1. thx ulasannya, pas bgt istri lagi ngidam sushi :D

    ReplyDelete