Dapur Iga Jogja | @DapurIgaJogja


Makan Iga Bakar malam-malam, aduhai enaknya. Saya salah satu orang paling rewel soal makan Iga. Jarang-jarang saya puas kalau makan Iga di Jogja. Nah karena kebetulan ada restoran spesial Iga baru saja buka di Jogja, saya langsung kesana. Apakah restoran ini mampu membuat saya puas?

((JANGAN KEMANA-MANA))


Tempatnya cukup nyaman untuk restoran yang menyajikan Iga, menurut saya tempat ini selain didaulat sebagai restoran juga didaulat sebagai tempat nongkrong juga. Saya lihat beberapa menunya juga ada menu-menu snack khusus untuk nongkrong lama. Namun saya kesini untuk iga.
((Untuk Iga))


Melihat gambar di depan ini. Ada 3 gambar yang menunjukkan menu andalan resto ini. Iga Bakar Saus Woku, Iga Bakar Tuturuga, dan Iga Masak Pedas. Saya langsung pesan dua menu pertama itu. Kalau menu itu jadi menu andalan, harusnya tidak boleh mengecewakan saya :D


 Ini Iga Bakar Saus Tuturuga. Bau rempahnya langsung tercium. Saya cukup suka menu ini, selain itu daging Iganya empuk dan menurut saya Iga paling empuk yang pernah saya cicipin di Jogja. Kekurangannya hanyalah menu kurang panas, dan kurang smoky khas daging yang dibakar.

Untuk ukuran Iga ada dua, yaitu Medium dan Large.


Ini kuah untuk menemani Iga Bakar, menghindari dari seret karena hanya makan Iga. Jadi setiap pesan menu Iga pasti selalu dapat kuah dan nasi putih.


Ini Iga Bakar Saus Woku. Kita bisa memilih mau level berapa. Ini level 3. Cuma waktu saya coba sayangnya rasa aslinya kurang terasa ketika level kepedasannya dinaikkan. Mungkin memang lebih baik pesan yang level 1 saja. Cuma masalah keempukan daging, masih top. Sampai lepas-lepas dari tulang.


Iga Bakar Saus Swiss. Ini menu paling absurd tapi suprisingly paling menonjol diantara menu yang saya pesan. Perpaduan antara gurih, manis dari blueberry jam dan sedikit asam dari mayones ternyata jadi kombinasi paling oke. Cocok banget buat yang nggak doyan pedes atau anak kecil. Top. Selain itu ada menu yang tidak kalah absurd, Iga Bakar Saus Leci, kayak gimana ya rasanya?


 

Ini menu pesenan saya. Dapur Iga ini ternyata punya barista yang cukup handal meracik minuman. Pesanan saya ini enak semua lho minumannya. Ini Healthy Green dan Iced Chocobanana, seger banget dan nggak cuma asal minuman.


 Kunjungan saya akhirnya berakhir jeng jeng jeng. Kesimpulannya plus dari kunjungan ini. Restoran ini punya aneka ragam menu Iga yang membuat saya penasaran untuk mencoba. Saya cukup puas, cuma masih penasaran sama beberapa menu hotplatenya. Menu Iganya, selain Iga Bakar ada Iga Bakar Hotplate dan variasi Iga seperti Tom Yum Iga, Mie Tek2 Iga, Nasi Goreng Iga, Sate Iga, dan Tongseng Iga. Selain itu juga ada menu-menu lain seperti menu nasi goreng, mie goreng, italian food, ayam bakar, aneka macam ca dan sapo tahu.




Dapur Iga Jogja

Iga Bakar Saus Woku Medium 39.800
Iga Bakar Tuturuga 39.800
Iga Bakar Saus Swiss 39.800

Healthy Green 16.000
Iced Choco Banana 18.000

Rukan Seturan Square A3


4 comments:

  1. Cakep banget blognya, saya rajin baca dan follow twitternya juga. Sedikit saran aja nih, gimana kalau tiap review tempat makan ada foto menu nya. Jadi pembaca bisa tau di situ menu apa aja yang tersedia dan berapa harganya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Dony, mohon maaf karena kami belum punya rencana untuk memasukkan foto menu. Karena tidak semua tempat punya tampilan menu yang menarik. Selain itu beberapa resto memiliki halaman menu yang sangat banyak dan font kecil, sehingga hanya bisa dibaca ketika dimuat dengan ukuran besar.

      Delete
  2. Thx rekomendasi tempat makannya kak, suka deh ngikutin blog ini. :)
    Barusan nyoba makan iga bakar bbq & sate iga, dan memang enak dan empuk..
    skalian untuk nongkrong malam mingguan asik juga.

    ReplyDelete
  3. terima kasih. turut senang kalau pembaca senang. :)

    ReplyDelete