Amore Eats & Drinks | @AmoreJogja


Aha. Kalau lagi ngidam menu-menu western memang paling tepat langsung ke Prawirotaman. Cari tempat yang kira-kira belum pernah dicoba. Nah saya akhirnya berlabuh di Amore Eats & Drinks. Salah satu spot yang lumayan baru di Prawirotaman.


 Tempatnya kurang begitu menunjukkan kalau menu-menu yang disajikaN western sih, kalau saya nggak searching internet mungkin nggak akan tahu tempat ini menyajikan menu western. 


Ini menurut buku menunya, salah satu snack favorit disini. Prawn Dumpling. Setelah menu datang, menurut saya lebih cocok disebut Moneybag kali ya? hihi. Kalau ngomongin dumpling kebayangnya bentuknya seperti gyoza gitu. Cuma ini enak kok, cripsy outside, moist inside. Tsaah. Saya suka!


Pesanan pertama saya, Grilled Chicken. Disajikan dengan mushroom sauce yang cocok banget ternyata ama Grilled Chickennya. Meskipun memang menurut saya dagin ayamnya lumayan overcooked, tapi sauteed vegetablesnya saya suka banget. 


Harapan terbesar saya jatuh ke Rump Wagyu 200gr, dengan mash potato, creamy spinach dan blackpepper sauce. Yang terakhir itulah yang merusak segalanya. Sausnya manis banget untuk ukuran blackpepper, bahkan saya sampai ngira salah pesan saus kecap. It ruins everything. Daging yang enak, mash potato yang creamy dan creamy spinach jadi terasa biasa saja setelah saya merasakan sausnya. Next mungkin saya harus pesan pake mushroom sauce aja. 

.lime squash

Tempatnya cukup oke sih buat makan sama ngobrol. Ada Wifi yang lumayan cepet juga. Cuma saya pas kesana lagi apes sih, ada sesi foto, entah untuk menu atau apa saya kurang tahu. Yang jelas cukup menganggu kenyaman. Mungkin next time, bisa pilih jam lain ya sesi fotonya. 



Amore Eat & Drinks

Rump Wagyu Steak 130.000
Prawn Dumpling 19.000
Grilled Chicken 35.000

Range harga 17.000 - 190.000

Jl. Prawirotaman no 49


No comments:

Post a Comment