Nasi Oseng Soon & Sambel Bu Roso


Tempat yangsaya kunjungi saat ini adalah salah satu spot jajanan sore hari yang laris manis. Nasi Oseng Soon & Sambel Bu Roso namanya. Warung ini hanya sebuah warung kecil di pinggir jalan dengan tempat duduk seadanya. Namun saat warung ini belum buka, sudah banyak orang yang mengantri, ketika sudah buka? lebih banyak lagi. Menu utama yang dijual pun cuma satu, Nasi Oseng Soon.


Pesanan saya disajikan di atas daun pisang, tanpa piring. Kita juga bisa memilih aneka macam lauk untuk menemani nasi soon. Mulai dari aneka gorengan, tempe garit, ceker tepung, sampai telur dadar. Yang mantep disini sih tempe garit dan ceker tepungnya menurut saya. Nasi Soon ini juga ditemani oleh sambal yang pedes tapi nagih untuk dimakan. Siap tambah 1 porsi lagi deh setelah makan nasi soon ini, hehe candu banget.


 

Datanglah sekitar 15 menit sebelum warung ini buka. Warung ini buka jam 4 dan biasanya jam 5 sudah habis. Pembelinya rata-rata didominasi ibu-ibu dan karyawan yang pulang kantor. Harganya yang murah meriah benar-benar jadi magnet pembeli.


Nasi Oseng Soon & Sambel Bu Roso

Nasi Oseng Soon 3.000
Ceker 1000
Tempe Garit 500

Jl. Brigjen Katamso, (Jogjatronik ke utara, 50 m sebelum lampu merah)

2 comments:

  1. ini aneh sih padahal menunya sederhana tapi nagih sambelnya hehehe rame nya pool ... sampe ada ibu ibu ngidam mau makan ini pas sampe sana abis katanya udah 2 kali keabisan hehehe .. ane dah nyoba ini.. cobain mas nasi langi dijalan magelang samping RM padang duta minang bukanya habis magrib enak loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya, emang bahaya nih bikin ngidam apalagi kalau udah lama cabs dr Jogja. Nasi langgi bu yatik belum sempet balik ke sana haha, terakhir 2 tahun yg lalu, saya suka nasi jamurnya hehe.

      Delete