Pasar Organik Milas


Pernah ke pasar? Biasa aja. Pernah ke pasar organik? Itu baru nggak biasa. Jadi setiap hari Rabu dan Sabtu, Milas Resto yang notabenenya restoran yang semua menunya memanjakan vegetarian dan vegan, selalu mengadakan pasar organik di halaman depan restoran. Semua yang dijual di pasar ini pure organik, tidak ada bahan kimia sama sekali. Mulai dari tempe, sayuran hijau, roti, keju, mie sampai kopi!



Ini salah satu pedagang sayuran di pasar organik. Disini saya bisa mendapatkan rukola 100 ons dan basil 100 ons hanya dengan total 8.000 rupiah!!. Masih ada sayuran lain seperti daun gingseng, kacang panjang, loncang, kemangi dll. Selain ada juga tempe dan tahu organik dan menggunakan kedelai dari petani lokal! Suatu hal yang langka ditemui di pasar biasa. Karena biasanya produsen tempe menggunakan kedelai impor

 mie organik wortel, bit, sama bayam

 rengas, sawut, mustard green cake, corn puding, kombucha, organic coffee, and rosella tea

 Jajanannya disini ada banyak mulai dari cake,mie, sayur, pudding, rengas, sawut, kombucha (fermentasi teh), kopi, dan yang pasti semuanya organik alias tanpa campur aduk bahan kimia. Saya sendiri sampe kalap beli sebanyak ini.


Suasana di pasar ini hampir selalu rame, karena jangka waktu buka juga cuma 3 jam dari jam 10 ampe jam 1 siang. Jangan heran juga kalau melihat banyak orang asing yang datang belanja kesini. Karena memang Milas Resto ini hampir sebagian besar pelanggannya orang asing. 


Kalau anda pertama kali ke Pasar Organik Milas, pastikan anda tidak kalap beli semuanya. Puter-puter dulu aja lihat mana yang mau dibeli. Waktu saya kesana pertama, yang saya beli roti gandum, veta cheese, dan selai mangganya. Untuk roti gandum waktu itu dipatok sekitar 40rb dan dapet roti yang besar, cukup untuk persediaan 1 minggu lah. Kemudian ada veta cheese yang murah buanget, cuma 40rb. Coba aja cari di supermarket, bisa berapaan tuh? Saya beli yang blackpepper cheese, jadi cita rasanya lebih pedes gitu.




Nah untuk minum disini ada berbagai macam pilihan mulai dari kopi, lime honey, kombucha, rosella tea. Kalau anda belum pernah coba kombucha atau fermentasi teh, coba pesen es kombucha deh! Mantap banget!




Perjalanan saya hari Sabtu kemarin cukup menyenangkan. Menghabiskan 1 jam waktu saya untuk berbelanja di pasar organik ini, dan berhenti sejenak melupakan kepenatan seminggu sebelumnya. Kalau anda bingung mau kemana hari Rabu atau Sabtu besok, coba kesini deh. Mau belanja buat masak boleh, mau jajan dan sekedar duduk-duduk juga boleh!


Pasar Organik Milas

Rabu dan Sabtu 10.00 - 13.00
Milas Vegetarian Resto
Jalan Prawirotaman IV No 127B, Yogyakarta, Indonesia






1 comment: