Meet And Greet : Desi Trisnawati By Momo Dessert Bar | @momodessertbar

Yeaa dapat undangan dari Momo Dessert Bar. Jadi hari Jumat kemarin, Tim Hunger Ranger dapat undangan buat Meet and Greet bareng Desi Trisnawati. Juara 1 Mastechef Season 2. Udah kebayang serunya sih, karena saya yakin Mbak Desi ini bakal membuat acara Meet and Greet ini spesial. Saya masih ingat 2 tahun yang lalu, sebelum buka puasa sampai buka puasa selalu nonton Masterchef season 2. Ya karena memang itu salah satu acara yang paling layak tonton sambil nungguin buka. Walaupun emang bikin laper, tapi timing penayangan Mastechef season 2 ini emang cocok banget sih.


Kembali lagi ke acara Meet and Greet, saya kebetulan sedikit terlambat dikarenakan baru pulang dari "nugas". Teman nugas saya mas Agus, yang juga fotografer kebetulan mau ikutan. Jadi saya terbantu banget di bagian dokumentasi. Saya bisa dengerin Mbak Desi ngomong dengan fokus. Menurut saya Mbak Desi ini emang udah terlatih banget sih public speaking nya, jadi setiap ngomong ya selalu nggak terdengar keraguan, atau ada omongan nyelip. Bahkan ngebuat banyak orang yang di acara itu jadi konsen memperhatikan Mbak Desi ngomong. 



Banyak sekali yang beliau jabarkan selama MnG malam itu. Mulai dari pengalaman beliau selama mengikuti Masterchef, suka dukanya, karena selama 5 bulan harus jauh dari keluarga, kemudian kegiatan-kegiatan beliau setelah Masterchef selesai. Saya sendiri kemarin sempetin beli bukunya sih, kapan lagi sih baca buku yang isinya perpaduan resep, sama sharing pengalaman dari Mbak Desi.


Selain itu ada owner Momo Dessert Bar mas Haryono , juga menyempatkan diri cerita behind the scenenya Momo Bar. Udah gitu aja? Belum. Ada pengenalan beberapa menu baru di Momo Bar. Ada Chicken Floss Hongkong Toast, yang ukurannya jumbo banget. Terus ada Japanese Parfait, sampai Chocolate Honey Toast.

Kebetulan karena udah disana, akhirnya ditawarin sama owner buat nyicipin beberapa menu andalan yang belum saya coba dan tulis Hunger Ranger.

Ini  Matcha Red Bean Pancake, salah satu menu andalan Momo Dessert Bar. Matcha juga pas banget rasanya, ga berlebihan manisnya. Pancakenya juga punya citarasa unik, dibanding pancake biasanya, yang ini lebih salty. Masih ditambah red bean sebagai pemanis menu ini.


 Tiap saya ke cafe dan ngelihat menu affogato, saya selalu sempetin pesen menu ini. Nah kebetulan ini salah satu menu baru di Momo juga. Perpaduan vanilla yang dipadukan dengan espresso emang yoi banget. Cuma sayang ada karamel yang membuat rasa "bitter" di kopi ini sedikit berkurang. Ini sih cuma pendapat egois karena saya emang suka kopi. Mungkin tujuan penggunaan karamel supaya lebih cocok di lidah cewek, karena pengunjung Momo Dessert Bar emang didominasi cewek-cewek.


Ini juga salah satu minuman seger di Momo. Korean Citron Tea. Kalau di korea , ini masuk salah satu minuman herbal. Salah satu favorit selain watermelon tea. Wajib pesen kalau main ke Momo Bar. Seger dan sehat. Kurang apa?


 Chocolate Honey Toast ini emang dashyat banget. Karena emang toast ini emang salah satu dessert yang simpel ya, kalau sebuah cafe nggak mampu menyajikan toast dengan baik, ya menu-menu lain berarti meragukan. Nah Momo Dessert Bar emang pantes kok menjagokan menu "Toast" ini di daftar menunya. Karena emang enak dan ngebuat saya susah meletakkan sendok.



Ini saya lagi minta tanda tangan di bukunya Mbak Desi. Beliau ini emang baik banget dan sambil tanda tangan beliau nanya-nanya ke saya spot-spot kuliner Jogja yang enak dimana.


Sekali lagi, thank you banget Momo Dessert Bar, HungerRanger sudah diundang ke acara Meet and Greet ini. Saya juga senang bisa ketemu Mbak Desi ini. Selain itu thanks banget udah disuguhin menu-menu spesialnya Momo Dessert Bar. One of the best dessert cafe in Jogja.



Momo Dessert Bar

Jl Colombo 4c, Samirono, Yogyakarta

Open: 11.00 - 23.00

all photos by Agus Rudianto

No comments:

Post a Comment