Bandung : Roti Gempol | @roti_gempol


Ini salah satu spot yang paling rame didatengin barudak barudak Bandung. Namanya Roti Gempol. Dari namanya udah tahu kan apa yang dijual? Yak betul Roti, lebih tepatnya Roti Bakar. Kerennya roti disini homemade, ada pilihan roti tawar biasa atau roti gandum. Yang paling laris tentu saja roti Gandum

 

 Untuk pilihannya, kita bisa pesen roti bakarnya mau manis atau asin. Kebetulan saya pesen yang Asin, komplit dan pake roti gandum. Isinya daging, telur sama keju. Porsinya saya pesen yang ririungan, alias yang buat bareng-bareng. Ada juga porsi kecil perseorangan. Bedanya cukup signifikan hampir 3x lipat harga perseorangan.



Memasuki bagian mencicipi. Beuh enak banget, mulai dari roti, isian sampai saosnya enak semua. Iya saosnya juga bukan saos sambal biasa, Roti Gempol ini pake saos sambal khusus. Kalau mau kita bisa beli, bareng rotinya untuk dimasak sendiri di rumah. 




Roti Gempol Ini bisa dibilang puncak peradaban roti di Bandung, nggak heran ramenya naudzubillah. Di tempat yang super kecil, pembelinya mluber sampai luar. Kalau soal minumannya sih yang spesial ada Addict Tea, minuman yang cukup ngehits juga di Bandung. Ini salah satu tempat yang wajib banget dicoba waktu kelaparan di Bandung.



Roti Gempol

Manis: Coklat susu kacang selai 8 - 27rb

Asin: Daging Keju Telur 10 - 45rb

Jl. Gempol Wetan No. 16. Bandung

Thanks to: Gusti, Donny, Mono, Rifqi, Rio, Satvika udah nemenin makan disini

No comments:

Post a Comment