Top Gear Coffee Shop | @TopGearCoffee


Lagi banyak kerjaan pas longweekend kali ini, cuma lagi semangat pengen nyobain tempat baru. Kombinasi keduanya adalah nyari kafe yang enak buat nulis sama nyari tempat baru buat ditulis di blog. Jatuhlah ke Top Gear Coffee Shop. Nggak terasa juga udah 2 tahunan kafe ini ada di Pom Bensin Terban dan saya masih belum pernah kesini. Akhirnya malam ini saya berkesempatan kesini.


Ada dua lantai untuk Top Gear Coffee Shop ini. Ruangan di lantai 2 juga luas. Cuma menurut saya masih kurang colokan-friendly alias fasilitas colokan masih belum banyak.  Untung saya dapat satu spot yang ada colokannya, karena disebelahnya ada komputer yang dapat digunakan gratis untuk browsing. Kerjaan bisa dikerjain, nulis di blog jalan terus.

Saya biasanya suka pesen menu yang ada nama kafe/restonya , kayak Ice Top Gear Latte ini. Ya wajar aja sih pemikiran saya. Ngapain ngasih menu ini pake nama kafe kalau nggak yakin menu ini andalan. Ternyata memang Ice Top Gear Latte ini enak lho, nggak jauh sama menu frappucino caramel dari gerai kopi terkenal itu lho.


Ini Hot Lime Tea. Yah begitulah.  Pas buat yang lagi flu atau pengen anget-anget. Kebetulan yang lagi pesen ini lagi flu sama pengen diangetin. Ini kok ambigu ya?



Karena belum makan malam akhirnya pesan Chicke Cordon Bleu ini. Porsinya cukup gede. French Fries disini juga enak. Saladnya kurang fresh sih, tapi cordon bleu dan french friesnya cukup buat bikin kenyang lah!.



 Fish and Chipsnya sayang porsinya nggak gede. Beda banget sama Cordon Bleu. Untuk harga 30rb menurut saya lumayan mahal.


Bisa lihat pom bensin dari lantai 2 lho. Njuk terus ngopo?



Singkat kata, Top Gear Coffee Shop ini lebih enak buat ngobrol-ngobrol sambil nyemil-nyemil aja sih. Menu makannya juga lebih dominan menu yang ringan. Tapi menu kopinya memang nggak main-main sih, alias emang beneran jadi andalan disini. Saya suka bau biji kopi dari roaster di lantai 1. Harum.


Top Gear Coffee Shop

Pom Bensin Terban

Chicken Cordon Bleu 35.000
Fish and Chips 30.000
Hot Lime Tea 14.000
Ice TOp Gear Latte 28.000

No comments:

Post a Comment