Letusee Salad | @LetuseeSalad_YK




Siang, lumayan panas pengen yang seger-seger tapi laper. Akhirnya pilihan jatuh ke Letusee Salad. Setahu saya dulu lokasinya ada di Komplek PKL Mrican tapi sekarang sudah pindah ke Hotel Amelia, dan menurut saya lebih cocok di tempat ini sih daripada tempat sebelumnya.



Pesanan pertama Chicken Salad, isinya dua macam selada, paprika, potongan bawang bombai, potongan buah zaitun, kismis, tomat cherry, potongan jeruk, grilled chicken dan taburan rosemary. Kemudian dressingnya, orange dressing. Dressingnya seger dan nggak terlalu asem malahan. Jadi cocok banget sama salad ini.


 Tuna Salad. Nggak jauh beda kok sama Chicken Salad, cuma bedanya ayamnya digantikan tuna, dan ada tambahan timunnya. Pakai balsamic dressing, lebih terasa sour dan kental. Kalau menurut saya enakan pake Orange Dressing.


Karena masih laper, akhirnya pesen Fusio Potato Salad.  Potato wedge yang digoreng dan diberi Mayo dressing kemudian ditaburi rosemary. Suprisingly enak!



Untuk minumnya saya pesan smoothies, yang ini Strawberry Fields, campuran strawberry, pisang dan yoghurt yang diblend tanpa tambahan gula.


Yang ini Minty Fresh, apel dan daun mint diblend dengan yoghurt. Mantep banget unsur mintnya, nggak cuma numpang nama di minuman ini.


Menu-menu disini ada dibagi jadi beberapa kelompok. Untuk minuman ada 4 macam, Smoothies, Lassi, Cashew Milkshake, Infused Water, Untuk makanan ada 5 yaitu Salad, Meat Collection,Potato Salad, Fruit Salad dan Sandwiches.

Letusee Salad tempatnya juga enak, adem, cocok buat ngobrol atau sekedar baca buku. Tadi sempet dikasih tahu ternyata lagi tahap renovasi. Tapi menurut saya udah enak kok tanpa renovasi. Harganya juga worth it kok sama yang saya dapatkan. Range harga mulai 5rb - 28rb Kerennya lagi bisa delivery juga ternyata. Selain salad dan smoothies, masih ada menu lain seperti sandwich, infused water, lassi, cashew  , fruit salad. Surga banget buat vegetarian maupun vegan.


Kunjungan kami terakhir ke Letusee kami disuguhi menu penutup mereka yang paling baru yaitu Basil Seeds Yoghurt Pudding. Rasanya enak, memiliki tekstur yang kaya. Lembut yoghurt dengan selasih dan potongan pisang dan strawberry. Rasanya dominan asam namun dengan campuran pisang yang manis, balance. Btw, selama bulan puasa Letusee Salad punya pasar sehat organik di parkiran Hotel Amalia dari jam 3 sampai jam 6. Jadi buat yang mau beli kebutuhan organik yuk main-main ke Letusee selama bulan puasa!


Letusee Salad

Amelia Hotel 
Jl Mrican Baru 14, Demangan Baru

Open: 12 pm - 21 pm

Delivery

WA 08 222 532 777 3 - BBM 313DAD7C

Chicken Salad
28.000
Tuna Salad
25.000
Fusion Potato Salad
16.000
Strawberry Fields
14.500
Minty Fresh
15.000


1 comment:

  1. Nuha & Steffi16 April 2014 at 19:30

    Halooo makasih banget udah dateng ke Letusee tadi siang :) Thanks for the kind words juga. Kapan2 mampir ke sini lagi ya :)

    - Nuha & Steffi (Letusee)

    ReplyDelete