Disderi: Berkarya Dengan Kamera Multilens









Disderi: Berkarya Dengan Kamera Multilens



Bisa kita sebut ini adalah sebuah divisi baru di dunia lo-fi camera yang cukup unik,yaitu Multilens Camera atau yang biasa disebut kamera berlensa majemuk (memiliki lensa lebih dari satu). Saya pribadi lebih suka menyebut kamera Multilens. Kemudian berbekal Plastic Camera berlensa majemuk kita diajak untuk melakukan sebuah gaya berphoto experimental dan ditantang untuk mengolah warna agar komposisi warna tersebut menjadi suatu kesatuan dan molekul foto yang unik. DISDERI adalah sebuah jenis kamera multilens yang banyak diminati oleh member KLASTIC .DISDERI memiliki berbagai 3 jenis yaitu: 3 lens, 4 lens, 2 lens.

Hasil yang ditampilkan bermacam macam jenisnya dan di luar dugaan kita.Kenapa kita bermain dengan Multilens seperti Disderi? Banyak pengguna multilens ditanyakan pertanyaan sejenis termasuk Renaldy Fernando Kusuma, Member dari KLASTIC pusat,yang memiliki Disderi 3 lens.”Lensa nya untuk ukuran sebuah multilens tajem,dibanding multilens laen”ujar cowok yang akrab dipanggil Enad ini.”Selain itu ini kamera impian gw,dulu rare banget di sini”.

Lain cerita dengan Aldio Merancia, tim kreatif Klastic pusat ini sudah sejak 2008 setia dengan kamera multilens, terutama Disderi. “Gw punya semua seri Disderi dari yang dua lensa sampai 4 lensa, kebetulan dapetnya murah” ujar cowok berkacamata ini. Teman-teman Klastic se-regionalnya yang tahu kecintaan Aldio terhadap kamera multilens ini bahkan menyebutnya “Master of Multilens”,walaupun sebenarnya dia tidak terlalu suka julukan itu. Saat ditanya kenapa dia menfavoritkan disderi, dia menjawab “They do multiply the joy..”. Aldio sendiri juga membuat grup di Facebook khusus pecinta Disderi yaitu Unity of Disderi.

So that’s it!,Menurut saya,terlepas dari kekurangan kamera ini yang hanya bisa dipakai dalam kondisi cerah,Disderi menjadi sebuah kamera yang mampu menarik minat para penggemar toycam.
Singkat kata, dalam pengunaan kamera DISDERI ini yang perlu kita butuhkan dalam pengambilan objek adalah imajinasi,warna,dan pluralisasi.

Why choose the one lens camera,when you can get two,three even four lens camera?

2 Lens

3 lens

4 lens



All photos by : Aldio Merancia Unggul Wisesa Yoka Haddad Renaldy Fernando

2 comments:

  1. kebetulan barusan ini aja pake disderi,bener tuh! really multiply the joy!

    ReplyDelete